RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: в 2015 году в Москве будут отреставрированы 90 памятников

13:08 18.11.2015
Сергей Собянин

Одним из приоритетных направлений деятельности Правительства Москвы является сохранение культурного наследия и облика столицы. В период с 2011-2015 гг. объемы реставрации выросли в несколько раз. Закончена реставрация более 600 объектов культурного наследия, в их числе 90 памятников, отреставрированных в 2015 году.

В ходе осмотра итогов реставрации Черниговского подворья – комплекса храмов и зданий в Замоскворечье, Сергей Собянин отметил, что это один из примеров совместной работы с церковью. Потому что помимо реставрации памятников, восстановлены и рядом стоящие постройки, которые образуют Черниговское подворье.

«Благодаря комплексному подходу к реставрации, благоустроены прилегающие к подворью улицы – Ордынка и Пятницкая, а также прилегающие к ним скверы», - подчеркнул мэр столицы.

Как доложил Сергею Собянину руководитель департамента культуры Москвы Александр Кибовский: «В Москве ведутся работы по реставрации 143 объектов. На 50 объектах культурного наследия реставрация уже завершена и, в частности, можно признать завершенной реставрацию храмового комплекса в Черниговской подворье.

На сегодняшний день пешеходная зона «Замоскворечье» пользуется большой популярностью среди жителей и гостей столицы.

Сергей Собянин подчеркнул, что власти внимательно следят за ходом реконструкции всех объектов и инициируют расторжение договоров аренды и собственности в случаях, если памятники не приводятся в надлежащее состояние.

Кроме полноценной реконструкции памятников в столице реализуется и большая программа по реставрации фасадов домов. Так, уже восстановлено более двух тысяч фасадов, из которых 800 — это исторические здания.

Также Сергей Собянин отметил, что Москва за последние годы стала безусловным лидером по восстановлению памятников архитектуры.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати