RSS

Городской портал госуслуг

В Москве налаживается социальная интеграция инвалидов

13:08 12.11.2015
Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе Координационного совета по делам инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности при мэре заявил, что все инвалиды обеспечиваются реабилитационными услугами в Москве.

По его словам, число инвалидов, не проходивших реабилитацию снизилось почти в два раза, а число инвалидов, получающие протезно-ортопедические средства, средства для реабилитации, приблизилось к 100%. «Кроме того, сами эти средства стали современнее, приспособленне и качественнее», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Также он отметил, что острым является вопрос трудоустройства инвалидов. «Очень важно заниматься вопросами трудоустройства инвалидов. У нас около 150 тыс. инвалидов, которым можно заниматься трудовой деятельностью. И сегодня большинство инвалидов имеют возможность трудиться и получают соответствующую прибавку», - сказал Сергей Собянин.

Градоначальник также выступил с предложением о возобновлении программы адресной помощи инвалидам в Москве. «Нами в свое время было принято решение оказывать адресную помощь инвалидам в столице и проведено обследование 140 тыс. инвалидов первой группы, и десятков тысяч семей, воспитывающих инвалидов. По каждой семье запустили специальную программу, которая в итоге была реализована. Я думаю. что сейчас самый подходящий момент для повторного запуска этой программы», - сказал Сергей Собянин.

Отдельно мэр остановился на достижениях московских спортсменов с ограниченными возможностями. По его словам, количество инвалидов, системно занимающихся физической культурой, спортом в столице, значительно возросло в течение этих лет. «В этом году было проведено порядка 150 спортивных мероприятий, и результат говорит сам за себя. Московской командой были продемонстрированы отличные результаты на сочинских параолимпийских играх. Только в этом году она собрала около тысячи медалей на российских и международных соревнованиях», - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Он также добавил, что городские спортивные сооружения должны и в дальнейшем приспосабливаться для людей с ограниченными возможностями.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати