RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Новослободская стала комфортной улицей для пешеходов

14:04 06.11.2015
Сергей Собянин

Мэр Москвы осмотрел результаты проведенных работ по благоустройству ул. Новослободской и ул. Долгоруковской, в ходе чего заявил, что их пропускная способность теперь больше в два раза. Обустройство улиц проходило в рамках программы «Моя улица».

«Вот и закончилась реконструкция Новолободской и Долгоруковских улиц. Они являются одними из самых востребованных для пешеходов. Горожанами был указан приоритет на них при реализации программы «Моя улица». За время часов пик по улице проходят порядка 2 тыс. человек. Раньше, из-за маленьких узких тротуаров, пешеходам приходилось выходить на проезжую часть. Теперь же пешеходная доступность увеличена практически в два раза на всем протяжении Долгоруковской и Новослободской улиц», - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальником было отмечено, что по программе «Моя улица» привели a порядок фасады, улучшили освещение, благоустроили дворы и провели озеленение. На ул. Долгоруковская и ул. Новослободской была проведена реорганизация дорожного движения: создали четырех-, трех- и двухполосное движение на отдельных участках улиц вместо шести, четырех и двух полос движения ранее. Также были упорядочены стоянки автомобилей: оборудовали парковочные карманы на 83 машино-места. Кроме того организовали выделенные полосы для общественного транспорта. Тротуары на обеих улицах расширили в среднем на 2,5–3,5 м, замостили плиткой 42,2 тыс. кв. м.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати