RSS

Городской портал госуслуг

Новый Арбат, Воздвиженка и Кремлевская набережная могут быть благоустроены в 2016 году

11:19 05.11.2015

Программа благоустройства городских улиц и общественных пространств «Моя улица» — первая программа, в разработке которой непосредственное участие принимают жители города. В 2015 году по итогам голосования москвичей в проекте «Активный гражданин» благоустроили 30 улиц в центральной части города — Большая Ордынка, Спиридоновка, Малая и Большая Бронная и другие. Горожанами был определен не только перечень этих улиц, но также и выбраны дизайн и материалы элементов для благоустройства — светильников, скамеек, тротуарного покрытия, а также породы деревьев и кустарников для озеленения. Результаты проведенного голосования, которое проводилось после завершения работ, показали, что 86% жителей столицы понравились обновленные улицы.

В ходе голосования по первому вопросу по программе «Моя улица 2016» москвичами будет принято решение об определении зоны, которую включат в план благоустройства на 2016 год — в пределах Бульварного или Садового кольца. В ходе голосования по второму вопросу горожанами будут определены набережные Москвы-реки, которые нужно добавить в план Краснопресненскую, Кремлевскую, Космодамианскую, Озерковскую или Якиманскую и Кадашевскую. В третьем этапе из улиц Новый Арбат, Воздвиженка, Знаменка, Петровка, Волхонка, Малая Дмитровка, Воронцово поле, Моховая и Садовническая необходимо будет выбрать пять вариантов ответа. Также у участников голосования будет возможность сказать о том, что предложенные улицы и набережные не нуждаются в благоустройстве, или же этот вопрос должен быть решен специалистами. Заключительным этапом будет определение прилегающих к улицам переулков, которые также нужно обновить.

Список улиц и набережных окончательно сформируют после того, как будут подведены итоги подведения электронного референдума. После этого по программе «Моя улица 2016» в «Активном гражданине

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати