RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Неглинная улица освобождена от хаотичной парковки

10:44 04.11.2015
Сергей Собянин

Закончилось благоустройство ул. Неглинная в центре Москвы, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра итогов благоустройства улицы.

«Неглинка является одной из самых красивых улиц столицы, самых старинных, знаковых, и сейчас она приобрела новый вид. Ее сделали более обустроенной, освещенной, отремонтировали фасады зданий, сделали подсветку, освещение улицы, убрали провода, посадили деревья. Теперь вид Неглинки стал праздничным и красивым. Я надеюсь, что гулять по Неглинке теперь станет больше людей», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Также , по ул. Неглинная теперь с комфортом смогут передвигаться велосипедисты - здесь сделали велодорожку протяженностью почти в километр. За счет нее проезжая часть для автомобилей сузилась, но две полосы движений сохранились.

До 2011 г. в городе из пешеходных улиц был только Арбат. В течение трех последующих лет городскими властями было благоустроено 95 пешеходных зон общей протяженностью 100 км. Создали пешеходные пространства на улицах Никольская, Кузнецкий мост, Большая Дмитровка, Камергерский и Столешников пер., Крымская набережная, Пятницкая, Маросейка и Покровка. Обустроили самый длинный в столице пешеходный маршрут: площадь Гагарина - площадь Европы, протяженностью 6,5 км.

Инициатива обновления улиц города понравилась жителям, и в 2014 г. правительством Москвы было принято решение о старте отдельной программы по благоустройству «Моя улица». Проект стартовал весной 2015 г. В план работ на 2015 г. включили 50 улиц общей протяженностью 112 км, в том числе семь вылетных магистралей и 43 улицы в центре столицы. Также, в рамках программы будет улучшена доступность 94 станций метрополитена и благоустроят более 500 дворов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати