RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: В Хамовниках завершено благоустройство еще 4 улиц

13:11 02.11.2015
Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход работ на территории вокруг Новодевичьего монастыря и на Фрунзенской набережной, после чего заявил, что программа "Моя улица" уже практически завершена.

По его словам, завершился большой комплекс благоустроительных работ вокруг Новодевичьего монастыря. «Как вы знаете, в течение предыдущих лет благоустроили парк Новодевичьих прудов, Комсомольский проспект. Сейчас - Фрунзенская, в этом году - вторую часть Фрунзенской набережной заканчиваем. Подходят к концу работы на Хамовническом валу и улицы вокруг Новодевичьего монастыря, также набережная, на которой мы находимся. В итоге мы имеем большую, благоустроенную территорию», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Он отметил, что территорию, прилегающую к Новодевичьему монастырю, полностью реконструировали. «Выполнена основательная реконструкция: Новодевичий монастырь обустроили не только внутри, но также и снаружи. Появилось качественное освещение, дорожки, скверы, парки. Некоторые работы еще остались, но, думаю, в следующем году они будут завершены», - пояснил мэр Москвы Сергей Собянин.

В ходе общения с жителями градоначальником было отмечено, что благоустройство будет продолжено. «Скверик нам осталось обустроить. В Хамовниках еще надо привести в порядок ул. Пречистенка, ул. Остоженка, много исторических переулков» - добавил мэр.

В ходе благоустройства привели в порядок все покрытия тротуаров и дорожек, создали дополнительное освещение на основных маршрутах, а также в парках и скверах; установили скамьи и урны, отремонтировали фасады домов и прилегающие дворы. Также высадили деревья и кустарники.

Дорожная система осталась практически без изменений, реорганизовали только Новодевичью набережную. Ширину тротуара увеличили с на 5-6,5 м, что дало возможность расширить пешеходное пространство набережной и повысить пропускную способность улицы с 3 до 6 тыс. пешеходов в час.

В 2015 г. в рамках программы «Моя улица» были проделаны работы по комплексному благоустройству Новодевичьих проезда и набережной, Лужнецкого проезда и участка Фрунзенской набережной.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати