RSS

Городской портал госуслуг

Каток на ВДНХ откроют в конце ноября

17:46 30.10.2015

Самый большой каток столицы – более 20 тыс. кв. метров – вновь откроется в СВАО, на территории ВДНХ; это произойдет ориентировочно 28 ноября. Там же, на ВДНХ, будет проложена лыжная трасса общей протяженностью более пяти километров. А всего в зимний период на территории Северо-Восточного округа будут работать 198 катков и 28 лыжных трасс общей протяженностью более 50 километров, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы со ссылкой на заместителя префекта Юлию Гримальскую.

- Катки с искусственным покрытием должны быть готовы к залитию с 1 ноября. На катках с естественным покрытием все должно быть подготовлено к эксплуатации уже сейчас, а заливать их начнут с наступлением минусовой температуры, - сказала Гримальская на заседании коллегии префектуры.

По ее словам, на всех катках с искусственным льдом оборудованы туалеты, раздевалки, медпункты, пункты питания. Когда начнется сезон, там будут постоянно дежурить медики. Что касается лыжных трасс, то с появлением снежного покрова они будут проложены в 13 районах округа. На всех лыжнях будет организована маркировка, обозначение старта и финиша, поставлены информационные щиты.

Кроме того, в СВАО оборудуют 208 площадок для зимних спортивных игр и 13 ледяных горок. Как отметил префект Валерий Виноградов, жители округа привыкли к зимнему активному отдыху вблизи своих домов, и эта работа будет организована на надлежащем уровне. Он поручил главам управ постоянно следить за состоянием данных объектов.

На заседании также отмечалось, что все естественные ледовые площадки во дворах будут освещены – полностью либо частично. Но свет над ними будет гореть не позднее чем до 22 часов, чтобы не мешать жителям ближайших домов.

Информацию о месторасположении и режиме работы всех объектов зимнего отдыха можно будет найти на портале открытых данных Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати