RSS

Городской портал госуслуг

В Москве началось внедрение новой модели работы наземного городского транспорта

09:52 28.10.2015
Максим Ликсутов

Число пассажиров, которые пользуются наземным городским транспортом, увеличилось до 70 млн человек с 2010 г. Об этом было заявлено руководителем департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максимом Ликсутовым в ходе заседания президиума правительства Москвы.

По его словам, количество пассажиров является самым лучшим показателем. «С 2010 года по сегодняшний день количество пассажиров, оплачивающих свой проезд, выросло почти на 70 млн человек. Стоит отметить, что до 2010 года число пассажиров в автобусах, трамваях и троллейбусах уменьшалось на 2-4% каждый год», - рассказал Максим Ликсутов.

Он также отметил, что показатель исполнения расписания наземным городским транспортом также был улучшен. «Если мы в 2010 г. входили с исполнением расписания около 70%, то на сегодняшний день это 94% за девять месяцев текущего года. Такой показатель находится на уровне лучших мировых городов. Показатель исполнения расписания у нас крайне высокий», - подчеркнул Максим Ликсутов.

С внедрением новой модели работы наземного городского пассажирского транспорта у москвичей появляется возможность экономить до 30% от стоимости проезда. «Стоит учесть, что использование единых городских билетов, абонементных билетов, карт «Тройка» будет возможным на всех без исключения маршрутах», - подчеркнул Максим Ликсутов.

В рамках новой модели управления наземным городским пассажирским транспортом на частных перевозчиков по результатам конкурсов ложится обслуживание городских маршрутов в полном соответствии с городскими стандартами – пассажиры ездят на современном транспорте, оплата возможна только городскими билетами, все льготы пассажиров учитываются.

Качество услуг и соблюдение условий госконтракта частными перевозчиками будет проверяться ведомством ГКУ «Организатор перевозок» и другими. При несоблюдении условий госконтракта на перевозчиков будут накладываться штрафы, а при совершении тяжелых ДТП по вине водителя контракт будет расторгнут.

Кроме того, Максимом Ликсутовым было отмечено, как самым важным, увеличение скорости движения в городе почти на 12%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати