RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин подвел итоги своей «пятилетки»

16:04 21.10.2015
Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин в Мосгордуме выступил с отчетом о проделанной работе за последние 5 лет. В частности, мэром была озвучена формула «Комфортного города». По его словам, чтобы превратить Москву в удобный для жизни город, в столице создали транспортные коммуникации, общественное пространство, социальную инфраструктуру и каналы коммуникации между гражданами и властью. «Современная Москва является одним из самых крупных мегаполисов мира. Для победы в конкурентной борьбе необходимо добиваться улучшения города по многим направлениям», - заявил мэр Москвы Сергей Собянин. Так, до 2011 года в столице не проводили плановых работ по ремонту фасадов жилых домов. После ситуация изменилась – в течение 4 лет было отреставрировано 32240 фасадов в историческом центре города, а также вдоль основных улиц и магистралей. Помимо этого, в 2011 году начали приводить в порядок дворы, привели более 20 тысяч дворов, что составило 86 процентов от общего количества дворовых территорий - остальные в благоустройстве не нуждались.

Во дворах были созданы дополнительные парковочные места - за пять лет их количество увеличилось в пять раз – с 298 до 892 тысяч. Там установили почти три тысячи детских площадок, 1,5 тысячи детских городков, 804 спортплощадки и 3,5 тысячи тренажеров для занятия воркаутом.

Также Сергеем Собяниным было отмечена способность Москвы решить проблему пробок при помощи развития общественного транспорта и упорядочивания парковочного пространства, наведения порядка на дорогах, дорожного строительства для расшивки узких мест и освоения перспективных территорий. Им также был назван один из возможных методов решения транспортных проблем города – это улучшить пешеходную доступность городских объектов и создать стимулы для ответственного выбора вариантов передвижения по городу.

По его словам, на сегодняшний день выделенными полосами пользуется каждый четвертый пассажир наземного транспорта – порядка 1,5 млн человек в день. «Скорость движения увеличилась, автобусы и троллейбусы стали двигаться ритмично», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин. Он также сказал о внедрении новой модели перевозок, в которой компании должны работать по единым городским стандартам.

Мнение эксперта проректора МАДИ Павла Поспелова: "Столичный стройкомплекс в полной мере удовлетворяет потребности москвичей в транспортном сообщении. Москва никогда не знала таких темпов строительства. При Собянине началось не только масштабное возведение развязок, но и реализация мер по борьбе с пробками, в том числе, введение платных парковок и инновационных комплексов фотовидеофиксации. Это во многом снизило плотность дорожного движения".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати