RSS

Городской портал госуслуг

«Активный гражданин» запустил новое голосование по вопросу накопления средств на капремонт на специальном счете

16:10 19.10.2015

Столичными властями будет оказана организационная поддержка при переводе средств, которые отчисляют жильцы на капремонт, из общего городского Фонда на специальный счет в банке, открытый для конкретного дома. Если для какого-либо дома необходима подобная помощь, об этом можно высказаться на портале «Активный гражданин», где был дан старт соответствующему опросу. Такая информация дается на сайте проекта.

«Москва упростила порядок изменения способа накопления средств на оплату капремонта. Теперь перевести деньги из городского Фонда («общего котла») на специальный счет, который открыт в банке для конкретного дома, можно всего за три месяца (раньше эта процедура занимала два года). Для перехода к способу накопления средств на капремонт на специальном счете необходимо принять решение на общем собрании собственников и направить протокол с таким решением в Фонд. Если вы и ваши соседи желаете изменить способ накопления, то город готов оказать вам организационную поддержку в подготовке документов и проведении общего собрания собственников помещений», - сообщается на сайте проекта.

В опросе предусмотрено несколько вариантов ответа: «да, необходима»; «нет, наш дом справится самостоятельно»; «нет, наш дом уже копит средства на специальном счете в банке» и «затрудняюсь ответить».

В сообщении подчеркивается, что организационная поддержка будет состоять в том, чтобы подготовить документы и провести общее собрание. Поддержка будет оказана домам, которые набрали больше всего голосов в проекте «Активный гражданин». Ранее Мосгордумой в окончательной редакции был принят закон, который сокращал до трех месяцев срок перевода средств из Фонда капитального ремонта на спецсчет. После утверждения правительством Москвы новых правил перевода средств из фонда капремонта на специальные счета, жителями около 2,7 тыс. многоквартирных домов было принято решение открыть специальный счет для накопления средств на капитальный ремонт.

С 1 июля 2015 г. жители столицы начали платить взнос на капитальный ремонт. Минимальный взнос, который установлен в Москве, составляет 15 руб. за 1 кв. м.

У малообеспеченных москвичей будет возможность получить субсидии на уплату взносов за капремонт, также для ряда категорий москвичей предусмотрены льготы.

Собственники жилья в многоквартирных домах должны были до 1 июня определиться, будут ли они перечислять взносы за капремонт на счет своего дома или доверят средства городскому фонду капремонта домов.

Правительством Москвы на заседании 23 декабря 2014 г. утверждена региональная программа капитального ремонта домов на 30 лет. В программу включено 31 тыс. 728 домов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати