RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Роддома Москвы отвечают всем современным стандартам здравоохранения

12:39 19.10.2015
Сергей Собянин

Мэром Москвы Сергеем Собяниным был осмотрен роддом городской клинической больницы №29 им. Н.Э.Баумана, которая отпраздновала в 2015 году свое 140-летие. Градоначальник поздравил весь коллектив больницы и сказал, что на сегодняшний день роддом соответствует лучшим мировым стандартам.

По словам заместителя главврача по акушерско-гинекологической помощи Ларисы Есиповой, в роддоме ежегодно проходит порядка 8 тысяч родов. «В течение последних двух лет число родов увеличилось на 25-30%. Учитывая один из самых низких в Москве и России процентов кесарева сечения, перинатальная смертность составляет пять промиллей, что является европейским показателем», - сказала Лариса Есипова.

Она также подчеркнула, что пациенты приезжают из разных районов Москвы. «Приезжают из других районов Москвы, мы всех принимаем, и мы сейчас оказываем много альтернативных родов», - сказала Лариса Есипова.

В течение последних лет больницей №29 и ее роддомом было пройдено полное переоснащение современным оборудованием. Роддом при ГКБ №29 построили в 1994 году. По программе модернизации столичного здравоохранения закупили более 230 единиц современного медоборудования, учитывая инкубаторы и системы интенсивного ухаживания для недоношенных детей, УЗИ для новорожденных, специальное лабораторное оборудование, аппараты для лечения гипотермии у детей, кресла и кровати для родовспоможения, аппараты искусственной вентиляции легких на общую сумму сумму более 120 млн руб.

Также руководителем департамента здравоохранения Алексеем Хрипуном и главным врачом больницы Ольгой Папышевой была открыта мемориальная доска на административном корпусе ГКБ №29 в память об основательницах больницы - сестрах милосердия московской общины «Утоли моя печали». «В самом деле ваша больница - это и гордость московского здравоохранения, и частичка ее славной истории, и надежда, с которой мы смотрим в наше будущее. Сегодня это один из крупнейших авторитетных мощных больничных комплексов, образовавшихся на протяжении последних пяти лет в Москве», - сказал Алексей Хрипун.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати