RSS

Городской портал госуслуг

Международные эксперты: Москва придерживается достаточно мягкой транспортной политики

16:00 16.10.2015
скачанные файлы.jpg

По данным отчета, который подготовила Международная ассоциация общественного транспорта (МСОТ) после просьбы столичного департамента транспорта, экспертами в общем была высоко оценена транспортная политика Москвы, не считая замечания, что она является слишком мягкой. Так сказал заммэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов в ходе проведения урбанистического форума.

По его словам, это является высокой оценкой внедряемым нами транспортным инициативам. Эта оценка принадлежит не просто департаменту транспорта, а всему правительству Москвы. «Что касается критики, то такую позицию я считаю спорной. Делать скорые выводы я бы не стал. Нам было предложено дополнительно развивать приоритет общественного транспорта на дорогах города, создавать дополнительные маршруты, выделенные полосы. Мы ориентируемся на увеличение числа маршрутов и выделенных полос. Система работы с частными перевозчиками поддержана, мы долго ее готовили, анализировали опыт крупнейших мировых практик», - отметил заммэра Максим Ликсутов.

Ранее он сказал на форуме о том, что Москвы будет продолжать следовать транспортной программе, которая рассчитана до 2020 года, в том числе принимая непопулярные меры. Также, заммэра попросил жителей столицы и экспертов поддержать предпринимаемые столичными властями меры для улучшения транспортной ситуации в столице.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати