RSS

Городской портал госуслуг

В октябре в СВАО закончится ремонт участков, на которых образуются подтопления

15:55 13.10.2015

До конца текущего месяца в СВАО отремонтируют большинство участков, где при обильных осадках образуются подтопления. Об этом сообщил префект округа Валерий Виноградов на оперативном совещании в префектуре, которое состоялось в пятницу, 9 октября.

- Во всех дворах и на проезжей части, где скапливается вода, мы проведем ремонтные работы. Я буду следить за ситуацией ежедневно, - подчеркнул Виноградов.

О ситуации с сезонными подтоплениями рассказал заместитель начальника инспекции по контролю за благоустройством городских территорий ОАТИ Москвы Илья Конов. По его словам, всего в СВАО выявлено 116 адресов, где возникают подтопления. Больше всего адресов - 14 - в Алексеевском районе. Еще пять адресов - в Северном Медведкове, по четыре адреса - в Лосиноостровском, Останкинском и Бутырском, по три - в Свиблове и Бибиреве.

- У сезонных подтоплений есть две основные причины. Это несвоевременная уборка листьев, которые забивают ливневые стоки, и опоздания с уборкой снега и наледи - они образуют накаты, не позволяющие воде уходить и впитываться в землю, - рассказал представитель ОАТИ.

В свою очередь начальник отдела ЖКХ и благоустройства префектуры СВАО Сергей Фальмонов добавил, что причиной образования низин, в которых образуются лужи, обычно являются некачественно выполненные работы по ремонту асфальта. Заказчиком этих работ выступали Дирекция ЖКХиБ СВАО и ГБУ «Автомобильные дороги СВАО». По словам Фальмонова, подрядчики должны устранить недочеты в рамках соблюдения гарантийных обязательств.

Фальмонов также сообщил, что по ряду адресов нарушения уже устранены - поверхность выровнена, предпосылок к образованию подтоплений больше нет. Это точки на Алтуфьевском шоссе, Стрелецкой улице, проезде Шокальского, улице Лескова, 2-й и 3-й Мытищинских улицах. В остальных точках ремонтные работы должны быть проведены до 30 октября.

Подводя итоги обсуждения, Валерий Виноградов поручил внести имеющиеся подтопления в специальный реестр, а затем выделить те адреса, по которым необходимы работы капитального характера. Их запланируют на будущий год. А в ближайшие три недели, по поручению главы округа, руководители ГБУ "Автомобильные дороги СВАО" и Дирекции ЖКХиБ сделают все, чтобы устранить имеющиеся подтопление - либо силами подрядчиков, либо используя собственные ресурсы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати