RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Исторический облик ГЭС-2 будет воссоздан

16:41 07.10.2015
Сергей Собянин

Мэром Москвы Сергеем Собяниным была осмотрена выводимая из эксплуатации ГЭС-2 на Болотной набережной, где был презентован музейно-образовательный комплекс современного искусства, который планируется создать на базе бывшей промышленной площадки гидроэлектростанции, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва».

По его словам, здесь сошлись две крупные городские программы. Первая программа связана с улучшением надежности обеспечения теплом и электроэнергией города Москвы. И вторая программа касается восстановления и реставрации памятников архитектуры. «Мы, начав в прошлом году, стали поэтапно выводить отсюда тепловые, энергетические мощности. Недавно была запущена новая подстанция. В результате, ГЭС-2, достойно служившая Москве около 100 лет, выводится из оборота. Здесь больше не будет работы котельных, не будут выдаваться дополнительные новости, что является большим плюсом для экологии и надежности обеспечения города», - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Им было отмечено, что здание ГЭС – это удивительный памятник архитектуры, требующий особого бережного отношения к себе. Градоначальник выразил благодарность президенту фонда современного искусства «V-A-C», председателю правления ОАО «НОВАТЭК» Леонида Михельсона за предложение запустить проект по созданию музейного пространства, образовательного пространства в самом центре Москвы.

«Я думаю, это будет интересный проект, который даст возможность отреставрировать памятник, и даже восстановить утраченные элементы и организовать комфортное пространство для москвичей и гостей столицы», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Он также добавил, что городу удалось остановить бесконтрольный снос исторических зданий. Властями активно реставрируются памятники архитектуры, истории, искусства. В их числе немало заброшенных промышленных строений, находящихся в самом центре города. Сегодня этим территории обретают новую жизнь – их восстанавливают и приспосабливают под музеи, театры, выставочные комплексы. Таким образом, Москвой сохраняется уникальный облик и формируется комфортная городская среда.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати