RSS

Городской портал госуслуг

Москва получила премию "Золотое яблоко" - туристический "Оскар"

16:20 29.09.2015
Сергей Собянин

Москве была вручена международная премия в сфере туризма «Золотое яблоко». Награду принял мэр Москвы Сергей Собянин.

Чтобы вручить премию город посетила официальная делегация Международной федерации журналистов, которые пишут о туризме (Fijet) во главе с президентом федерации Тиджани Хаддадом. В ее составе также оказались писатели из Франции, Италии, Бельгии, Болгарии, Хорватии, Словении, Египта, Туниса и Панамы. «Мы сегодня собрались здесь, чтобы вручить награду «Золотое яблоко». В этом году мы ее получает Москва. И в связи с этим я бы хотел подчеркнуть все усилия, которые приложил к этому мэр Москвы и его сотрудники. Ваша столица меняется, и это неоспоримый факт. Я могу сказать, что Москва является сейчас одной из самых чистых столиц мира», - сказал Тиджани Хаддад перед церемонией вручения премии.

Президентом Fijet также был отмечен вклад мэра столицы в развитие города. «Вы смогли изменить образ этого города, и тем самым образ всей Российской Федерации. Вам также при этом сохранили культурное наследие», - подчеркнул Тиджани Хаддад. Им было отмечено восхищение по поводу освещения в городе. «И побывав на церемонии открытия фестиваля, мы увидели освещение везде, мы считаем, что столица по праву заслужила название города света», - добавил президент Fijet.

Мэр Москвы Сергей Собянин в свою очередь высказал благодарность за высокую награду. Он отметил, что этого удалось достичь с помощью услилй всей команды.

Премия «Золотое яблоко» Fijet учреждена в 1970 г.

В международную федерацию журналистов, которые пишут о туризме, входят 800 журналистов и писателей из 30 стран мира. Каждый год премию получает страна, город или персона, которая имеет особые заслуги в развитии и продвижении туризма на планете.

В 1982 г. премию присудили Суздалю.

Напомним, в последние годы Москва активно начала бороться за туристов. В частности, поэтому в городе появились фестивали «Путешествие в Рождество», «Московское лето», «Круг света» и другие. Они выполнили свою задачу. В течение последних лет благодаря в том числе таким событиям поток туристов в нашу столицу увеличился на треть. В 2014 г. у нас побывали 16,5 млн гостей. А туризм - весьма прибыльный бизнес. 10% мирового ВВП - за ним, что вполне сопоставимо с доходами от продажи нефти.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати