RSS

Городской портал госуслуг

Городские доплаты к пенсии получают 2,1 миллиона неработающих пенсионеров

15:05 29.09.2015
Сергей Собянин

Столичными властями было подготовлено более 250 мероприятий ко Дню старшего поколения, которое отмечается 1 октября, заявил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума Правительства Москвы.

По его словам, в столице живет больше двух с половиной миллионов пенсионеров по возрасту, 308 тысяч — 80 — 90 лет и уже почти 50 тысяч человек — от 90 до 100 лет. Кроме того, имеются и долгожители, возраст которых превышает 100 лет.

Руководитель столичного Департамента труда и социальной защиты населения города Владимир Петросян добавил, отметил, что мероприятия ко Дню старшего поколения проводятся совместно с префектурами, управами и профильными органами исполнительной власти.

«Мы ожидаем, что в них будут принимать участие почти полтора миллиона москвичей — это не только пожилые люди и старшее поколение, но и молодёжь. Основные мероприятия намечены на 1, 3 и 7 октября — это торжественные встречи с ветеранами», — сообщил он.

Среди мероприятий — праздничный концерт в КЗ «Россия», на который приглашены более пяти тысяч ветеранов войны и труда, и смотр-конкурс ветеранских самодеятельных коллективов «Песни прошлых лет».

Также, 3 октября для всех желающих будет проходить день открытых дверей в учреждениях социального облуживания, отметил глава Департамента соцзащиты.

7 октября состоится торжественная встреча «Золотые пары», посвящённая супругам, прожившим в браке 50 и более лет. Мероприятия посетят 500 семейных пар.

По традиции в организации мероприятий Дня старшего поколения участвуют благотворительные организации и волонтёры.

По словам Сергея Собянина, на сегодняшний день городские доплаты к пенсии получают 2,1 миллиона неработающих пенсионеров. Средний размер составляет 4,2 тысячи рублей. Льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг имеют 2,4 миллиона человек. Более 2,5 миллионов человек пользуются льготами на проезд в городском транспорте, а 2,4 миллиона человек пользуются льготами на оплату жилищно-коммунальных услуг. Более 900 тысяч пользуются льготами на оплату услуг телефонной связи», — подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати