RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: В зоне платной парковки шлагбаумы во дворах установят по упрощенной схеме

12:28 18.09.2015
Сергей Собянин

18 сентября 2015 года мэром Москвы Сергеем Собяниным было проведено совещание по оперативным вопросам в Правительстве Москвы, в ходе которого он заявил, что столицей будут выделены субсидии на установку шлагбаумов в зоне платной парковки.

Градоначальник дал указание подготовить постановление правительства Москвы о компенсации доли расходов на установку шлагбаумов. Также мэр высказал просьбу префектам и главам районов о проведении соответствующей разъяснительной и организационной работе, чтобы людям было проще провести данные работы. «Нами были проработаны эти вопросы, и мы считаем это вполне приемлемым и целесообразными. Что касается механизма и стоимости, мы еще раз доложим на правительстве», - заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Ранее передавалась информация о том, что введение платной парковки на проблемных точках 95 улиц Москвы начнется с 10 октября. Введение платной парковки будет проходить не целиком на улицах, а точечно, там, где собирается наибольшее количество автомобилей. Расширением будет затронуто всего 2,95% территории парковочного пространства Москвы.

Один час стоянки в новой зоне будет стоить 40 рублей. Оплатить парковку можно будет при помощи следующих средств: мобильное приложение «Парковки Москвы», смс-сообщение, безналично через паркоматы, наличными в терминалах «Киви», через «Киви-кошелек» и приложение «Яндекс.Парковки». Все пользователи смогут выбрать наиболее подходящий для них вариант. Чтобы повысить удобство пассажиров городского транспорта в зонах ввода платной парковки, ГУП «Мосгортранс» увеличит выпуск автобусов на маршрутах на 150 единиц. Как спрогнозировал Центр организации дорожного движения, с введением платной парковки в новой зоне скорость движения личного транспорта будет увеличена на 10-15%, а время проезда для пассажиров наземного городского транспорта снизится на 20%.

Массовая незаконная парковка во дворах посторонних машин — эта та проблема, с которой очень часто сталкиваются жители домов, расположенных в зоне платной парковки. Установка шлагбаумов поможет, по мнению руководства города, разгрузить дворы и научить горожан платить за парковку. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати