RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Главному входу в парк "Сокольники" возвращен исторический облик

21:30 04.09.2015
Сергей Собянин

Мэром Москвы Сергеем Собяниным был осмотрен парк Сокольники, где обновили исторические памятники - Входная группа и Симфоническая эстрада.

По его словам, парк "Сокольники" подвергся значительным изменениям. Была убрана вся незаконная торговля, вывезены тысячи тонн мусора. После была благоустроена дорожно-тропиночная сеть, созданы детские, спортивные площадки."Каждый года нами создаются и улучшаются практически все парки Москвы, в результате чего они превратились в благоустроенные, современные территории.В этом году еще прибавилось 50 народных парков, в том числе сегодня открыт парк, посвященный 70-летию Победы, который мы закладывали 9 мая - сегодня он уже открыт", - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того Мэр Москвы добавил, что в столице идет планомерная работа по возвращению исторического облика знаковым объектам.

Главный вход в парк "Сокольники" был восстановлен в 2015 г. в том виде, в котором знали его москвичи в 30-50-х годах прошлого века – в виде 8-метровой колоннады.

Кроме того, в ансамбле Главного входа был размещен вновь созданный музей истории "Сокольников", где выставлены архивные фотографии и другие экспонаты, посвященные культуре отдыха в Москве XIX-XX вв. Активное участие в создании коллекции музея принимают москвичи, делясь своими личными архивами. В дальнейшем музей разместится в "Краснодарском домике" парка.

При реставрации Главной клумбы архитекторы отталкивались от эскизов и фотографий 1950-х годов. Для воссоздания рисунка клумбы использовался ассортимент растений, применявшихся в парковом озеленении того времени, в т.ч. канна индийская, агава американская, пальма, колеус Velvet Red, гипоэстес, альтернантера прелестная и другие. Были также отремонтированы фонтаны, расположенные по бокам цветника.

Симфоническая эстрада является еще одним знаковым объектом парка – на этой сцене когда-то выступали выдающиеся представители отечественной культуры (Лидия Русланова, Михаил Гаркави и др.).

Впервые Симфоническая эстрада открылась летом 1942 г.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати