RSS

Городской портал госуслуг

Прибыль малого бизнеса Москвы может увеличиться в несколько раз в День города

17:13 04.09.2015
Сергей Собянин
   За эти выходные ожидается рост оборота заведения общественного питания Москвы. Глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк заявил, что в праздничные дни, когда Москва будет отмечать свой 868 день рождения, оборот заведений общепита увеличится.

   Крупные столичные рестораторы ожидают, что благодаря большому наплыву посетителей в центр столицы оборот расположенных здесь 2,5 тыс. кафе и ресторанов может вырасти в 1,5-2 раза. По данным столичного департамента торговли и услуг, дневной оборот этого бизнеса обычно превышает 500 млн руб.. Во время мероприятий, проводимых в центре города, выручка ресторанов увеличивается приблизительно в два раза», - рассказал он.

    Также Алексей Немерюк добавил, что проведение в столице масштабных фестивалей и праздничных мероприятий создает новые рабочие места в индустрии услуг и торговле. Так, согласно данным департамента торговли, на зимнем фестивале «Путешествие в Рождество» было создано свыше двух тысяч рабочих мест.

     Кроме того, Алексей Немерюк добавил, что проведение в столице масштабных фестивалей и праздничных мероприятий создает новые рабочие места в индустрии услуг и торговле. Так, согласно данным департамента торговли, на зимнем фестивале «Путешествие в Рождество» было создано свыше двух тысяч рабочих мест.

     Подобного рода мероприятия всегда становятся центрами притяжения москвичей и гостей столицы. « В такие дни люди начинают воспринимать город как интересное место для прогулок, в котором можно приятно и комфортно провести время. И если раньше москвичи на каждые выходные предпочитали выбираться за город, то сейчас они едут в центр, на один из московских фестивалей или праздников», - отметил президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров в беседе с корреспондентом ТАСС.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати