RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Триумфальная площадь вновь стала пешеходным пространством

21:05 03.09.2015
Сергей Собянин

Мэром Москвы Сергеем Собяниным была открыта Триумфальная площадь после реконструкции, в результате чего она вновь стала полностью пешеходным пространством. Благоустройство площади проводилось в рамках программы "Моя улица".

По словам градоначальника, это является очень значимым событием города. Триумфальная площадь является исторически значимым объектом, но в последнее время была в негодном состоянии. " Последние годы Триумфалка была в не очень хорошем состоянии. С одной стороны здесь были вечные раскопки, которые, слава богу, закончились. С двух сторон ее окружали транспортные потоки", - рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Мэр также отметил, что концепция благоустройства была выбрана самими жителями столицы в проекте "Активный гражданин". «Мне кажется, то, что мы обещали горожанам, то, за что мы голосовали в «Активном гражданине», мы сделали. Единственное, чего здесь еще не хватает - это деревьев, которые здесь будут обязательно посажены», - добавил Мэр Москвы Сергей Собянин.

В результате реконструкции площадь была вымощена гранитом (6,4 тыс. кв. м), были посажены газоны и установлены фонтаны. Для освещения площади установили 48 уличных торшеров.

В заключение Мэр добавил, что открытие площади является отличным подарком ко Дню города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати