RSS

Городской портал госуслуг

В течение недели работы по благоустройству закончатся на 10 улицах - Собянин

13:13 29.08.2015
Сергей Собянин

     Благоустройство основных улиц в центре Москвы будет завершено уже ко Дню города – сообщил мэр столицы Сергей Собянин на открытии пешеходной зоны по улице Большая Ордынка. В целом программа «Моя улица» будет закончена в октябре.

     «На будущий год мы продолжим реконструкцию улиц в целом по Москве и, в том числе, в Замоскворечье, - пояснил Сергей Собянин, - так что это не разовые проекты. Это проекты, которые предполагают реализацию большой программы по благоустройству улиц Москвы».

     Городская программа «Моя улица» призвана создать благоприятную среду для пешеходов, велосипедистов и автомобилистов. В 2015 году было запланировано благоустройство 50 улиц общей протяженности 112 километров, в том числе – семи вылетных магистралей и 43 улиц в центре Москвы. Кроме того, программа предусматривает работы по улучшению доступности 94 станций метро для пешеходов и обустройству более 500 дворов.

     План реконструкции улицы Большая Ордынка обсуждался в проекте «Активный гражданин». Тогда москвичи отдали предпочтение мощению тротуаров крупноразмерной плиткой и фонарям в старинном стиле. В ходе работ были значительно расширены тротуары (на 2-3 метра), что увеличило пропускную способность в 2 раза – с трех до шести тысяч человек ежечасно. «При этом Большая Ордынка сохранит свою функцию «центральной автодороги» Замоскворечья, - отметил Сергей Собянин, - Движение транспорта по ней ограничиваться не будет. Наоборот, за счет упорядочения движения машин пропускная способность улицы даже возрастет».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати