Портал правительства Москвы

Миграционная обстановка в СВАО улучшилась

После внесения изменений в миграционное законодательство иностранцев в округе стало значительно меньше. Снизилось и количество жалоб жителей СВАО на мигрантов, сообщил заместитель префекта Станислав Одиноков на заседании коллегии префектуры.

- Это стало заметно после того, как в Бибиреве и Ростокине закрылись отделы трудовой миграции. Теперь их функции взял на себя многофункциональный миграционный центр в Новой Москве, - отметил он.

По словам Одинокова, за семь месяцев этого года юридические лица СВАО поставили на миграционный учет 198218 иностранных граждан. В это число входят как те, кто с 1 января впервые становится на миграционный учет, так и те, кто продлевает срок миграционного учета после покупки патента.

Зампрефекта отметил, что квоты на количество иностранной рабочей силы в округе в плановом порядке согласовываются на заседаниях территориальной межведомственной комиссии. Пристальное внимание уделяется оптимизации численности мигрантов, работающих в округе, а также созданию нормальных социально-бытовых условий для них.

Одиноков также рассказал, что в префектуру регулярно поступают жалобы жителей СВАО на незаконную сдачу квартир и организацию хостелов. Чаще всего такие обращения приходят из Отрадного, Алексеевского, Бабушкинского и Останкинского районов. Информация оперативно отрабатывается; по результатам проверок два хостела уже закрылись, а в отношении собственников квартир, где они были организованы, будут приняты меры в соответствии с законом.

Как сообщила на коллегии начальник отделения УФМС СВАО Ксения Бердникова, продолжается работа по отслеживанию так называемых «резиновых квартир». Если в прошлом году миграционные органы обращали внимание на квартиры, где зарегистрировано десять и более человек, то теперь проверяют квартиры, где зарегистрировано от пяти человек. С начала года в правоохранительные органы переданы материалы по 208 таким квартирам.


Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter