RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: 1 сентября школы, колледжи и вузы города Москвы примут 1,3 млн. учеников

14:22 28.08.2015
Сергей Собянин

28 августа 2015 года Мэром Москвы Сергеем Собяниным было проведено заседание по оперативным вопросам в Правительстве Москвы, в ходе которого была обсуждена готовность системы образования столицы к началу нового 2015/2016 учебного года.

«До 1 сентября остаются считаные дни. 1,3 миллиона человек должны прийти в наши детские дошкольные учреждения, школы, колледжи. Мы должны обеспечить готовность наших учреждений для того, чтобы начать учебный год», — отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам Министра Правительства Москвы, руководителя столичного Департамента образования Исаак Калина, столица готова к началу учебного года. Каждый московский ребенок в возрасте от двух с половиной лет обеспечен местом в школе и детском саду.

По причине демографического подъема и расширения предложения образовательных услуг за пять лет количество учащихся в системе образования Москвы увеличилось более чем на 200 тысяч человек.

Всего 1 сентября 2015 года школы, колледжи и вузы города Москвы примут 1,3 млн. обучающихся и воспитанников:

дошкольное образование – более 400 тыс. воспитанников;

начальное, основное и среднее общее образование – более 850 тыс. обучающихся, в том числе более 99 тысяч первоклассников;

среднее профессиональное образование – более 60 тыс. обучающихся.

В 2015/2016 учебном году основное количество родителей, а именно 77 %, выбрали школу соответственно микрорайону проживания. Почти половина родителей первоклассников прошли процедуру зачисления в этом году по упрощенной схеме - дети перешли в первые классы из дошкольных групп тех же школ.

1 сентября откроются двери 22 новостроек: 11 школьных зданий на пять тысяч мест и 11 зданий детских садов на три тысячи мест.

Всего в столице работает 796 образовательных организаций, в том числе:

661 многопрофильная школа, реализующая программы как общего, так и дополнительного образования, большинство из них с дошкольными группами;

11 детских садов, не вошедших в состав крупных образовательных комплексов;

58 колледжей;

2 образовательные организации высшего образования;

46 образовательных организаций дополнительного образования.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати