RSS

Городской портал госуслуг

Воины из Северного Медведкова приняли участие в финальном сражении

16:50 20.08.2015

Фестиваль исторической реконструкции «Былинный берег» прошел в Тверской области в последних числах июля. Клуб исторической реконструкции «Россомаха» из Северного Медведкова выступил организатором и активным участником фестиваля, который посвящён временам становления древнерусского государства, традициям повседневной жизни той эпохи и воинским обычаям.

На фестивале зрители смогли посетить настоящий военный полевой лагерь и увидеть древнерусскую жизнь времён Святослава и Владимира своими глазами. Жизнь лагеря строилась по принципу «живой истории», где каждый предмет быта и сам быт тщательно воссозданы участниками клубов исторических реконструкций и полностью соответствуют тому, как это было в 9-11 веках. Всё на фестивале, любой предмет, событие или процесс доступны изучению посетителей лагеря и помогают воссоздать картину жизни наших предков.

В рамках фестиваля проходили мастер-классы ремесленников (гончаров, кузнецов, мастеров декоративно-прикладного искусства), конное представление, концерт фолк-рок исполнителей, а также турниры клубов исторической реконструкции.
Около 700 человек стали участниками фестиваля. Это различные клубы реконструкции, а также те, для кого погружение в эпоху является хобби.

Заметим, этот фестиваль — новая культурная традиция Тверской земли. Организаторы обещают из года в год увеличивать численность участников, площадь лагеря имасштаб финальной битвы.

Кстати, 5 сентября, в день города, в соседнем Ростокине также пройдет реконструкторский фестиваль. Ребята из Молодежной палаты восстановят историческую площадку 17 века «Смутное время» в режиме полного погружения: на фестивале не будет зрителей, все пришедшие автоматически станут участниками.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати