RSS

Городской портал госуслуг

Собянин заявил об увеличении финансирования лечебных учреждений в системе ОМС

13:33 19.08.2015
Сергей Собянин

19 августа 2015 года Мэр Москвы Сергей Собянин провел осмотр строящегося многопрофильного лечебного корпуса Морозовской детской клинической больницы, в ходе которого было заявлено, что финансирование медицинской помощи в системе обязательного медицинского страхования (ОМС) в Москве увеличится.

По словам Сергея Собянина, подушевое финансирование поликлиник в системе ОМС будет увеличено на 10 процентов. Он также добавил, что повышение тарифов и модернизация материальной базы должны сказаться на улучшении медицинского обслуживания москвичей. «Это достаточно приличный объём. Всего из бюджета города для повышения тарифов Фонду обязательного медицинского страхования будет перечислено шесть миллиардов 200 миллионов рублей», — подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальником также было особо отмечено, что, кроме строительства новых корпусов и оборудования, должно быть достойное финансирование больниц. «Поэтому нами уже в июле были повышены тарифы для стационаров по ряду заболеваний. Было принято решение с 25 августа повысить их ещё по 80 заболеваниям: от 15 процентов до трёх с половиной раз, по разным видам достаточно сложных заболеваний. Это и травмы, и сердечно-сосудистые заболевания, и ряд других», — рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

В стационарном звене проиндексируют тарифы на лечение травм, болезней сердца и сосудов, новообразований и других распространённых заболеваний. Повышение тарифов составит от 1,15 до 3,8 раза. Каждый год по этим видам заболеваний в больницах лечатся более 240 тысяч москвичей.

Возведение многопрофильного лечебного корпуса Морозовской детской клинической больницы на 500 коек происходит на месте одноэтажных инфекционных корпусов 1930-х годов постройки, которые снесли по причине их аварийного состояния.

«Нами вкладываются большие ресурсы в развитие московского здравоохранения. Речь идёт о замене оборудования, капитальном ремонте, реконструкции действующих клиник, но не всё можно отремонтировать и нет никакого смысла. В частности, это Морозовская детская больница, в которой большое количество корпусов которой находится в исторических зданиях, и там современные технологии разместить не представляется возможным. Поэтому мы приняли решение построить новые объекты», — отметил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати