RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: К концу года работы на Каширском шоссе завершатся

17.08.2015
Сергей Собянин

Ожидается, что транспортная развязка на пересечении Каширского шоссе и МКАД будет запущена в ноябре, заявил Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра реконструкции данного объекта.

По его словам, этот объект реконструкции Каширки – сложных и востребованных развязок на пересечении Каширки и МКАДа – является последним. «Работы уже завершены на 80%. Я полагаю, что уже в ноябре мы ее запустим», - заявил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Строительство развязки проходит по новым проектам, в которых на первый план выступают такие свойства как качество и пропускная способность дорог. Современные развязки направленного типа лучше всего выполняют задачу перед плотным автомобильным трафиком на пересечении магистралий, в то время как «клевер» самозапирается, не выполняя стоящую перед ним задачу. В рамках реализации проекта развязки на МКАД и Каширском шоссе в ноябре 2015 г. построят четыре эстакады и транспортный тоннель, общая протяженность которого составит 10,6 км.

Президент группы компаний «АРКС» Дмитрий Симарев сообщил мэру Москвы, что на сегодня, работы по строительству исскуственных сооружений завершаются. «Эстакада, на которой мы стоим, готова практически на 98%. Остались незначительные работы по внешним коммуникациям, счет на недели. То же самое с той эстакадой, которую мы можем видеть. Здесь готовность крайне высокая», - рассказал Дмитрий Симарев.

Сергеем Собяниным также было проинспектировано благоустройство дворов, находящихся в районе Каширского шоссе, проводящееся в одно время с реконструкцией транспортной артерии. Он отметил, что в итоге реконструкции пропускная способность Каширской развязки будет увеличена на 20-25% из-за исключения пересечения транспортных потоков. Это должно улучшить транспортную доступность аэропорта "Домодедово" и дорожную ситуацию на южном участке МКАД.

По окончании работ на Каширской развязке установят современную и привлекательную архитектурно-художественную подсветкую.

По словам Мэра столицы, в центре города проходит много работ. Но, как считают некоторые горожане, работы сосредоточены только в центре, однако это совсем не так: по объему работ, основные работы находятся в спальных районах, на магистралях города. Каширка и Варшавка являлись не самыми лучшими с точки зрения благоустройства районами. Сегодня здесь были положены новые бульвары, скверы, дворы благоустроили, подсветку зданий была сделана, фасады отремонтированы. Мы не только дорогой занимаемся, но и всего пространства вокруг», - отметил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати