RSS

Городской портал госуслуг

В СВАО будет работать 21 пункт сбора вещей в рамках акции "Семья помогает семье: готовимся к школе!"

14.08.2015

Более двадцати пунктов приема помощи в рамках общегородской акции "Семья помогает семье: готовимся к школе!" будет работать в СВАО с 25 августа до 9 сентября. Об этом сообщила заместитель префекта Юлия Гримальская на оперативном совещании в префектуре.

- Цель акции – оказать адресную социальную помощь семьям, которые испытывают материальные трудности, - сказала Гримальская. - На пункт сбора вещей можно приносить одежду, обувь, школьно-письменные принадлежности, оргтехнику, развивающие игры, спортивный инвентарь, другие вещи, нужные для учебы и игры. Все это будет передано в семьи, нуждающиеся в материальной поддержке и помощи.

Как и в прошлые годы, сбор вещей, будет организован на базе учреждений социальной защиты населения. Зампрефекта напомнила, что помощь принимается как от жителей, так и от организаций.

- На сегодняшний день намерение помочь школьникам из малообеспеченных семей уже выразили 29 предприятий, специализирующихся на продаже одежды, обуви, школьно-письменных принадлежностей, спортивных изделий и других товаров, нужных школьнику, - сказала Гримальская.

Накануне учебного года, 28 августа, в субботу, помимо стационарного пункта приёма, откроются 20 передвижных. Они разместятся рядом с крупными магазинами и ярмарками. Здесь же будут организованы развлекательные площадки со специально подготовленной программой - танцевальными, вокальными, спортивными номерами.

- Акция по сбору вещей к началу учебного года всегда привлекала внимание жителей, - отметила Гримальская. – Людям есть, что отдать, – и есть семьи, кому эти вещи нужны.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати