RSS

Городской портал госуслуг

Собянин вручил 55-тысячное разрешение на осуществление таксомоторной деятельности

13.08.2015
Сергей Собянин

Мэром Москвы Сергеем Собяниным была вручена 55-тысячная лицензия на осуществление таксомоторной деятельности в Москве. Обладателем этого разрешения стал директор компании «ЦПК» Александр Клебанов.

По словам Мэра Москвы, предполагавшийся к созданию объем такси к 2018-20 гг. достигнут уже сейчас. «Помню, еще четыре года назад президентом России был подписан новый закон о такси, после чего в этой сфере деятельности произошли скорые и радикальные изменения. В столице они прошли мимолетно – для получения лицензии на такси была создана необременительная система, приведенная в электронный вид. Выработали новый стандарт такси, включающий желтые номера, желтый цвет, таксометр и многое другое», - рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Он также отметил возможность городских такси ездить на выделенных полосах для общественного транспорта.

«Новая инфраструктура такси была создана таким образом, чтобы сажать пассажиров было спокойно, останавливаться в аэропортах, на вокзалах и на более чем 300 стоянках городских улиц. Для достижения этих изменений требовались законодательные изменения, такие как постановления правительства РФ, ПДД. Все эти изменения с участием наших федеральных органов власти прошли. Также, была начата борьба с нелегальным извозом. На сегодняшний день, количество легальных извозчиков больше нелегальных», - подчеркнул Сергей Собянин.

Выдаваться разрешения для столичных таксистов городскими властями стали с 15 июля 2015 года. Они являются бесплатными, и срок их действия составляет 5 лет. С 1 июля 2013 года разрешения стали выдаваться только автомобилям с желтым цветом кузова. До 1 июля 2018 года все легальные такси должны быть окрашены в соответствии с общей концепцией.

Машинам с желтыми номерами разрешается ездить по выделенным полосам. Также в Москве появилось около 400 бесплатных стоянок такси, в том числе в зоне действия платной парковки.

Фактически за последние 5 лет сформирован новый Московский стандарт таксомоторных перевозок, включающий:

использование машин жёлтого цвета с "жёлтыми" номерными знаками;

право "жёлтых" машин такси на передвижение по выделенным полосам для общественного транспорта;

короткие сроки подачи машины;

широкое использование современных информационных технологий (мобильные агрегаторы и иные приложения) для заказа машины;

простота и доступность открытия собственного бизнеса в сфере таксомоторных перевозок;

доступные цены.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати