RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: В 2015 году в Москве будут построены 22 новые школы

12.08.2015
Сергей Собянин

12 августа 2015 года Мэром Москвы Сергеем Собяниным была осмотрена школа-новостройка, которую возвели на территории школы № 2031 в районе Косино-Ухтомский. В ходе осмотра градоначальник заявил, что до конца 2015 года в Москве будут открыты 22 новых школы.

По его словам, за последние годы увеличивается количество детей, поступающих в первые классы. «До 1 сентября осталось буквально 20 дней. Нашей задачей является подготовка всех школ города к приему учащихся, чтобы все дети были обеспечены школьными местами. Это не так просто сделать в связи с тем, в последние пять лет рост детей давал значительную заполняемость дошкольных учреждений, из-за чего количество детей , поступающих в первые классы, растет год за годом», - рассказал Сергей Собянин.

Мэр Москвы отметил, что усилия города направлены на построение первоклассных, современных начальных школ. «Сначала стройка идет там, где их особенно не хватает – в новых микрорайонах. Школа № 2031 абсолютно готова к встрече детей. Всего в городе построят 22 новые, самые современные школы, чтобы юные москвичи были обеспечены школьными местами», - добавил Сергей Собянин.

Начальная школа-новостройка, находящаяся на территории средней школы №2031, будет открыта 1 сентября 2015 года. Площадь здания составляет 5,3 тыс. кв.м. В школе будут обучаться 300 учеников 1-4 классов (по три класса в каждой параллели, всего 12 классов). В здании школы все готово для качественного обучения детей: учебные кабинеты с современным техническим оборудованием, многофункциональный физкультурный зал и медицинский блок, а также актовый зал. Школа приспособлена для обучения детей с ограниченными возможностями здоровья.

За 2011-2015 гг. в Москве построены (с учетом ожидаемого ввода до конца 2015 года) 63 новые школы и пристройки к существующим школам.

В том числе, 15 школ были построены за счет средств инвесторов в рамках выполнения контрактных обязательств по созданию объектов социальной инфраструктуры с последующей безвозмездной передачей в собственность города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати