RSS

Городской портал госуслуг

Правительство Москвы одобрило создание системы каршеринга

11.08.2015
Сергей Собянин

11 августа 2015 года состоялось заседание президиума Правительства Москвы, на котором Мэром Москвы Сергеем Собяниным было сказано, что власти Москвы одобрили создание системы каршеринга.

«В Москве появится новая услуга с загадочным названием каршеринг. Этим словом называется прокат автомобилей без водителя, что напоминает прокат велосиедов, стоящих во всем городе. Эта услуга прижилась уже во многих городах Европы. Надеюсь, что эта услуга начнет работать и у нас. Ожидается, что каршеринг снизит перепробег машин и нагрузку на наших улицах», - рассказал Сергей Собянин.

В свою очередь заместителем мэра по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максимом Ликсутовым было доложено, что первые 100 машин для каршеринга появятся в городе через две недели.

«Выполняя ваше поручение, нами достаточно много времени прорабатывался проект развития системы краткосрочной поминутной оплаты аренды автомобиля. Международное название – каршеринг. Хочу сообщить, мы разобрали пакет документов, постановление правительства, регламент предоставления такой услуги в Москве. Этот опыт по созданию такого сервиса на постоянной основе в Российской Федерации является первым», - отметил Максим Лискутов.

Каршерингом называется появившаяся в последние годы во многих городах мира услуга краткосрочной (до 24 часов) аренды автомобилей с поминутной тарификацией. Потребитель услуги должен самостоятельно забрать автомобиль с парковки и по окончании поездки может оставить его на любой парковке в пределах установленной зоны предоставления услуги. Это дает возможность потребителям совершать короткие поездки на арендованной машине, сокращая использование личного автомобиля.

Для того, чтобы создать условия для появления в Москве компаний, который будут предоставлять услугу каршеринга, постановление предусматривает введение льготного тарифа на размещение арендных автомобилей на платных городских парковках. Размер платы составит 60 тыс. рублей за 3 года размещения 1 автомобиля независимо от территориальной зоны платной парковки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати