RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Бюджетные доходы от продажи патентов мигрантам выросли в 4 раза

11.08.2015
Сергей Собянин

11 августа 2015 года прошло заседание Президиума Москвы, в ходе которого Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что с начала 2015 года бюджетом Москвы было получено в четыре раза больше средств, поступающих от продажи патентов мигрантам, чем за такой же период в 2014 году.

«С 1 января текущего года вступил в силу новый закон о миграционной политике, позволивший в четыре раза увеличить объем платежей в бюджет Москвы от налогов мигрантов», - подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин.

Им было поручено значительно усилить контроль за нелегальными эмигрантами. По его словам, все сервисы уже сделаны, и вопросов о том как получить патент возникать не должно. Однако существует большое количество не прошедших эту процедуру. «Я считаю, что пришло время ужесточить контроль за нелегальным пребыванием мигрантов в городе, я прошу включиться полицейские силы», - добавил Мэр Москвы Сергей Собянин.

С 1 января 2015 года начал действовать закон, который устанавливает стоимость патентов на осуществление трудовой деятельности для мигрантов. Ее размер составил 4 тысячи рублей в месяц. В результате внесенных изменений в столичном законодательстве с 2015 года платежи в бюджет за патенты на осуществление трудовой деятельности увеличились в 6,5 раз.

Многофункциональный центр по обслуживанию мигрантов был открыт в «новой» Москве в январе 2015 г. В миграционном центре расположилась налоговая инспекция и миграционная служба. ГБУ «Многофункциональный миграционный центр» делает возможным прохождение всех процедур, которые предшествуют выдаче патента, в одном месте и в течение одного дня. Мигранты, которые планируют планирующие получить патент на работу в Москве, обязаны проходить дактилоскопию, а кроме того, пройти экзаменацию по знанию русского языка и истории и пройти медицинское обследование.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати