RSS

Городской портал госуслуг

Собянин пообещал развивать программу "Народный парк"

06.08.2015
Сергей Собянин

6 августа 2015 года Мэр Москвы Сергей Собянин провел осмотр работ по созданию народного парка "Соловьиная роща" на улице Островитянова (район Коньково), в ходе чего заявил, что в Москве благоустроят 1,5 тысяч дворов и создадут 53 новых «народных» парка.

По его словам, благоустройство дворовых территорий продолжается, а новые парки создаются. «Хоть проделан уже большой объем работ, в этом году мы планируем сделать еще около 1,5 тыс. дворов, и сделать 53 новых «народных» парка. Сейчас мы находимся как раз на территории одного из таких парков. В прошлом году нами был сделан яблоневый сад – великолепная территория, на месте достаточно заброшенной площади. Здесь даже находилась свалка строительного мусора. А в этом году нами осуществляется переход на соседнюю территорию, называемую «Соловьиной рощей», которая должна быть благоустроена в течение ближайших пару недель», -рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Он также заметил, что программа создания «народных» парков по пргосьбам жителей на этом не будет остановлена. «Я надеюсь, что десятки новых парков будут ежегодно появляться в Москве. Я уверен, что каждый такой парк, и каждый такой двор создается с учетом мнения горожан, с учетом их предложений. Мы будем рады их выполнить», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Также он подчеркнул, что программа благоустройства дворов – это программа постоянного действия.

«Таким образом, с 2013 года в Москве будет создан уже 161 народный парк. Рядом с этими парками проживает 1 миллион 200 тысяч человек или каждый десятый москвич", – сказал Сергей Собянин.

Народный парк "Соловьиная роща" будет создан на улице Островитянова (район Коньково) на дворовых территориях жилых домов по адресу: улица Островитянова д. 19/22, улица Академика Арцимовича д.20, д.14, корп.1, 2. Является продолжением расположенного рядом парка "Яблоневый сад" (благогустроен в 2014 г.). Вниманию маленьких москвичей в парке будут представлены 6 современных игровых площадок и одни большой игровой городок. В парке также будет возможность заниматься спортом на трех площадках, одна из которых отдана под тренажеры воркаута.

Новый парк в Коньково был обустроен по итогам электронного референдума в проекте «Активный гражданин», опрос проходил с 3 по 25 декабря 2014 г. За создание «Соловьиной рощи» проголосовало 88,59% участников опроса. Всего в интернет-референдуме по вопросу о парке приняли участие 2,65 тыс. жителей района.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати