RSS

Городской портал госуслуг

Самая высокая оранжерея в мире откроется осенью в Москве

05.08.2015
Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел результаты работ по строительству нового здания Фондовой оранжереи Главного ботанического сада имени Н.В. Цицина Российской академии наук.

Ботанический сад основали в 1945 году и сегодня празднуется его юбилей. Ботанический сад является ровесником Победы — ему в этом году исполняется 70 лет, подчеркнул Мэр Москвы.

По словам Сергея Собянина, в течение последних 20 лет благоустройством сайта никто не занимался, и сам сад был почти забыт жителями столицы.

«Но все поменялось в прошлом году, когда Правительством Москвы и Российской академией наук было решено объединить ВДНХ, парк «Останкино» и Главный ботанический сад в единое парковое пространство площадью 651 гектар и снести разделявшие их заборы. Сейчас же москвичи и гости столицы с удовольствием используют эту единую комфортную территорию, где можно прогуляться, поездить на велосипеде. Кроме того, на пространстве обеспечены безопасность и комфортные условия для работы Российской академии наук и Ботанического сада», — рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

К юбилею сотрудниками парка был сделан подарок всем любителям природы – новое здание Фондовой оранжереи.

« Нами была закончена стройка в больших мастштабах, мы создали одну из крупнейших в мире оранжерей. По высоте она является самой крупной в мире. Я надеюсь, что ее двери будут открыты для посетителей в ближайшие месяцы », - отметил Сергей Собянин.

Мэру Москвы были показаны композиции «Тропический лес» и «Влажные субтропики», а кроме того, было продемонстрировано оборудование системы искусственного дождевания, создающее эффект тропического дождя. Непростые инженерные системы оранжереи дают возможность моделировать субтропический и тропический климат, включая системы образования тумана, дождевания, полива водой и удобрениями, отопления, обогрева почвы и купола, вентиляции, дымоудаления, диспетчеризации, автоматизации, водоподготовки, технологического дренажа и освещения, охранно-дератизационную систему.

С 2014 года городом выделяются средства для благоустройства и охраны Ботанического сада, в результате чего комфортность в нем для жителей повысилась. В прошлом году его посещаемость составила порядка одного миллиона человек. После открытия новой Фондовой оранжереи число гостей увеличится.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати