RSS

Городской портал госуслуг

Большая Ордынка получит комплексное развитие в рамках программы "Моя улица" – Собянин

03.08.2015
Сергей Собянин

31 июля 2015 года Мэр Москвы Сергей Собянин провел осмотр хода комплексного благоустройства улицы Большая Ордынка, проводящееся в рамках программы «Моя Улица», в результате чего заявил, что Благоустройство завершится к концу августа.

По словам Сергея Собянина, уже сделан ряд пешеходных улиц и началась реконструкция Большой Ордынки. «Эта улица, я полагаю, является самой старинной, самой значимой и главной улицей исторического Замоскворечья. Здесь брала начало дорога в Золотую Орду, эта улица была создана в XIV веке. Однако, в течение последних десятилетий она потеряла былые формы: фасады обветшались, деревья были вырублены, и улица превратилась в обычную, заполненную машинами», - подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин.

Мэр Москвы также отметил, что в результате реконструкции улица вернет свою прежнюю красоту и индивидуальность. «Отремонтируют все фасады, снимут провода, вывески, заново посадят деревья, кустарники, сделают комфортные тротуары. Кроме того, поток машин останется практически неизменным. В общем вся территория станет намного комфортнее», - добавил градоначальник.

Он также рассказал, что благоустраивать улицы будут также и в 2016 году. «На будущий год, я надеюсь, мы приступим к работе на Большой Якиманке, Большой Полянке, Якиманской набережной. Таким образом, соединим Музеон, Крымскую набережную и район пешеходных улиц Замоскворечья. Это будет большой пешеходный район», - пояснил Сергей Собянин.

После завершения благоустройства на всем протяжении Большой Ордынки останется 2 полосы движения с заездными карманами для остановок общественного транспорта и парковочными карманами для машин. Движение по улице по-прежнему будет односторонним в сторону области. В результате – пропускная способность улицы вырастет с 3,4 до 5 тыс. машин в час.

Результаты архитектурно-строительной экспертизы показали, что в проект модернизации ул. Большая Ордынка вошли следущие изменения: сужение проезжей части с четырех до двух полос; расширение пешеходной зоны до 4,5-5 м - в среднем на 2-3 м; устройство велосипедной дорожки вдоль улицы протяженностью 1,8 км; организация на обочинах шести парковочных «карманов» на 46 машино-мест, чтобы исключить незаконную парковку на дороге и тротуарах; ремонт дорожного покрытия; установка более 100 новых уличных фонарей; ремонт фасадов 35 зданий, девять из которых будут дополнительно оформлены архитектурно-художественной подсветкой.

Также, ожидается демонтаж 100 незаконных рекламных конструкций, установка 54 малых архитектурных форм (скамеек, урн, велопарковок) и масштабное озеленение - будет высажено 87 деревьев и 365 кустарников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати