RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Москва ввела дополнительные льготы по капремонту

28.07.2015
Сергей Собянин

Сегодня состоялось очередное заседание президиума Правительства Москвы, в ходе которого мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что Правительством столицы были установлены дополнительные льготы для инвалидов по уплате взносов на капитальный ремонт домов.

По словам Сергея Собянина, такое предложение является абсолютно справедливым, так как подход должен быть для всех льготников одинаковым, независимо от того, за счет какого источника получаются льготы. «Поэтому предлагаю вместе рассмотреть изменения в соответствующем постановлении Москвы и посчитать количество необходимых средств, а также внести соответствующие изменения в бюджет», - сообщил Сергей Собянин.

Следует отметить, что в соответствии с законодательством Российской Федерации инвалиды, семьи, воспитывающие детей-инвалидов, члены семей погибших военнослужащих являются льготниками, социальная помощь которым оказывается за счёт федерального бюджета (т.н. "федеральные льготники"). Однако, они получат дополнительную социальную поддержку для уплаты взносов на капитальный ремонт за счет бюджета города Москвы.

Такое решение приняли после обращения столичного отделения партии «Единая Россия» о том, чтобы предоставить дополнительные льготы наименее защищенным категориям граждан.

В итоге, право на льготы по уплате взносов на капитальный ремонт получат:

1. Инвалиды – 1 млн. 101 тыс. человек;

2. Многодетные семьи, имеющие 3 и более детей, – 335 тыс. человек;

3. Семьи, имеющие 10 и более детей, - 395 человек;

4. Семьи, воспитывающие детей-инвалидов в возрасте до 18 лет, – 102 тыс. человек;

5. Лица, награжденные знаком "Почетный донор России" или "Почетный донор СССР", - 26 тыс. человек;

6. Почетные доноры Москвы – 608 человек;

7. Лица, награжденные медалью "За оборону Москвы", - 2,9 тыс. человек;

8. Лица, непрерывно трудившиеся на предприятиях, в организациях и учреждениях Москвы в период с 22 июля 1941 по 25 января 1942 г., – 2,5 тыс. человек;

9. Жены, не вступившие в повторный брак, и родители погибших военнослужащих, являющиеся пенсионерами, жены (мужья) умерших инвалидов Великой Отечественной войны – 1,4 тыс. человек;

10. Семьи погибших военнослужащих, получающие пенсию по случаю потери кормильца, – 855 чел.

Таким образом, дополнительные льготы по уплате взносов на капитальный ремонт будут установлены для 1,57 млн. человек.

Льготы устанавливаются с 1 июля 2015 г. Ранее уплаченные инвалидами и другими гражданами излишние суммы взносов на капитальный ремонт будут зачтены в счет будущих платежей.

Всего, с учетом граждан, которым были ранее установлены льготы по уплате взносов на капитальный ремонт (1,8 млн. человек), и граждан, получающих субсидии на оплату услуг ЖКХ (более 800 тыс. человек), различными мерами социальной поддержки по уплате взносов на капитальный ремонт будут пользоваться свыше 4 млн. человек или каждый третий житель города Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати