RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Мясницкая улица станет комфортнее для пешеходов

23.07.2015
Сергей Собянин

23 июля 2015 года Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход комплексного благоустройства Мясницкой улицы, которое проводится в рамках программы "Моя улица". По его словам, в результате благоустройства улица станет удобнее и безопаснее для жителей столицы.

«Мы находимся на одной из старейших улиц Москвы - на Мясницкой. Она является не только одной из старейших, но и одной из самых красивых улиц. Так сложилось, что за последние годы она стала больше похожа на автомобильный проезд, так как тротуары были узкими, фасады неотремонтированными, преобладало большое количество рекламных вывесок, проводов. Но сегодня, в ходе ремонта, мы можем наблюдать, как она возрождается», - рассказал Сергей Собянин.

По его словам, фасады зданий будут отремонтированы, лишние вывески и провода убраны.

«Создается новая пешеходная зона, увеличивается ширина тротуаров, благоустраивается. Будет новое освещение, я думаю, что это будет одна из самых излюбленных улиц для Москвы, для москвичей и гостей столицы. Это один из примеров того, что мы делаем на других улицах Москвы. Сегодня 50 улиц находятся в реконструкции: и вылетные магистрали, и исторические улицы», - подчеркнул Сергей Собянин.

Четырехполосная проезжая часть, узкие тротуары и хаотичные парковки сменятся на комфортную пешеходную зону, появятся удобные парковочные карманы, будет организовано двухполосное движение автомобилей.

Тротуары на ул. Мясницкая будут вымощены гранитной плиткой, будут отремонтированы 26 фасадов домов с установкой архитектурной подсветки. Также смонтируют декоративные светильники и произведут установку 150 фонарей и 400 архитектурных форм – скамеек, урн, цветочных вазонов. Кроме того, в планах высадить деревья и кустарники.

Подвальные окна-решетки с американскими призмами конца XIX – начала XX века, найденные во время реконструкции замурованными под асфальтом, будут отреставрированы и возвращены на улицу. Ожидается, что благоустройство завершится к концу августа, а озеленение улицы пройдет осенью.

Всего в ходе работ будет:

проведено мощение тротуаров гранитной плиткой – 26,1 тыс.кв.м;

устроено асфальтобетонное покрытие – 13,8 тыс.кв.м;

устроены гранитные бордюры – 4,4 тыс.п.м;

установлены опоры освещения – 154 шт.;

установлены малые архитектурные формы (лавочки, урны, цветочницы) – 404 шт.;

высажены кустарники – 352 шт.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати