RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Москва создала новую систему ремонта дорог

22.07.2015
Сергей Собянин

22 июля 2015 года Мэр Москвы Сергей Собянин провел осмотр работы 2 новых стационарных асфальтобетонных установок, которые построили по заказу ГБУ «Автомобильные дороги». По его словам, с новой системой ремонта дорог в Москве можно более качественно проводить работы и экономить бюджетные средства.

«В течение последних лет снизилось количество брака при ремонте дорог почти в 10 раз. Этого удалось добиться благодаря пониманию подрядчиков того, что весь брак придется переделывать за свой счет, а также за счет уменьшения количества подрядчиков более чем в 30 раз, так как в Москве работали более 300 подрядных организаций, не имеющих ни заводов, ни машин, ни опыта работы. Кроме того в столице создан городской подрядчик – ГБУ «Автомобильные дороги», ремонтирующий большую часть магистральных дорог и оперативно выполняющий все аварийные работы», - рассказал Сергей Собянин.

Новый асфальтовый завод сможет обеспечить город качественными асфальтобетонными смесями и даст возможность экономить примерно 20% бюджетных средств, которые выделяются на ремонт дорог. Из трех установок нового завода на ул. Мелитопольской в районе Бирюлево Западное две уже работают, еще одну запустят к сентябрю 2015 года. Однако экологическая ситуация в районе Бирюлево Западное не должна измениться, так как количество выброса пыли с завода является минимальным. За счет открытия собственного производства асфальта город становится независимым от коммерческих поставщиков. Кроме того предоставляется возможным ввод системы контроля качества дорожного покрытия.

«Ведем тройной контроль. Операционный контроль при поставке материалов: щебня, песка и так далее. Второе - текущий технологический контроль при производстве и конечный контроль при укладке асфальта» - добавил Сергей Собянин.

Общая протяженность автомобильных дорог в Москве составляет 5,9 тыс. км. Площадь дорожного покрытия (включая тротуары) – 107 млн. кв.м.

За последние 5 лет был проведен ремонт в общей сложности более 92 млн. кв. м дорог. Таким образом, был полностью устранен недоремонт, накопленный до 2010 года.

В частности, в 2014 году всего по городу было отремонтировано 16 млн. кв. м дорог, из них силами ГБУ "Автомобильные дороги" – свыше 1 млн. кв. м (6,5%).

Задание на 2015 год по городу составляет 12 млн. кв. м, в т.ч. ремонт порядка 4 млн. кв. м дорог (33%) осуществляется собственными силами ГБУ "Автомо¬бильные дороги".

Созданная за последние годы система контроля качества ремонта дорог включает:

проведение входного, операционного и приемочного контроля Службой заказчика ГБУ "Автомобильные дороги";

ведомственный контроль со стороны ГКУ "Экспертавтодор";

государственный контроль со стороны ОАТИ города Москвы.

При этом инструментальный контроль качества материалов и работ по ремонту дорог осуществляется специализированными лабораториями, оснащенными оборудованием для испытания дорожно-строительных материалов и средствами измерений для определения характеристик дорожного покрытия.

Гарантийный срок отремонтированных дорог составляет 3 года, в течение которых выявленные дефекты подрядчик должен устранить за свой счет. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати