RSS

Городской портал госуслуг

"Лианозово" - реальный пример программы импортозамещения – Собянин

08.07.2015
Сергей Собянин

8 июля 2015 г. Мэр Москвы Сергей Собянин посетил Лианозовский молочный комбинат компании ОАО "Вимм-Билль-Данн". По его словам, столица с успехом выполняет планы по импортозамещению молочной продукции благодаря запуску нового производства на «Лианозовском молочном комбинате».

«Москва является одной из крупнейших производ­ственных площадок пищевой и перерабатывающей промышленности России. В частности, что касается выпуска молока и молочной продукции, то Лианозовский молочный комбинат является технологическим лидером этой отрасли не только в Москве и России, но и в ближнем зарубежье. При этом основные потребители продукции комбината – жители Московского региона. В Москве процесс импортозамещения молока и молочной продукции подходит к концу. В настоящее время доля отечественных молока и молочных продуктов в общих объемах поставок на московский рынок составляет порядка 90%. Благодаря таким технологическим лидерам, как «Лианозовский молочный комбинат», здесь буквально за два года запускают уже третью мощную линию. Причем линия, запустившаяся сегодня, как раз направлена на импортозамещение», - заявил Сергей Собянин.

Начальник цеха сырьевого обеспечения Олег Семеницев доложил мэру, что запускающееся на заводе уникальное производство является единственным сегодня в московском регионе по переработке кисломолочной сыворотки.

Раньше сыворотку отдавали в фермерские хозяйства для кормления животных, а часть просто утилизировали. Но теперь, благодаря запуску производства, сыворотка будет подвержена переработке. Таким образом, переработанный продукт, сухую сыворотку, можно будет использовать не только в молочной промышленности, но и в хлебопекарном деле, кондитерском производстве, мясной промышленности. Кроме того, ту воду, которая получается при переработки сыворотки, подвергают дополнительной очистке и используют на предприятии в дальнейшем, в том числе для мойки линий, что позволяет существенно экономить ресурсы.

ЛМК был построен в 1987 г. при участии московских властей и начал выпуск продукции в 1988 г. С 1995 г. комбинат входит в структуру компании ОАО "Вимм-Билль-Данн", которая в 2001 г. вошла в группу компаний "Пепсико".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати