RSS

Городской портал госуслуг

Москвичи получили возможность контролировать цены на лекарства

07.07.2015
Сергей Собянин

Сегодня состоялось заседание президиума Правительства Москвы, на котором мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что теперь на портале «Наш город» жители столицы могут сообщить о завышенной стоимости лекарства в аптеках.

«Можно пожаловаться на цены в аптеках. И не только пожаловаться, но и получить ответ на те или иные заявления», - подчеркнул Сергей Собянин.

Глава департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун, в свою очередь, отметил, что пользователь портала сможет оперативно посмотреть исчерпывающий перечень лекарственных препаратов, относящихся к жизненно важным.

«Посетитель портала сможет узнать одновременно предельную цену на тот или иной препарат в аптеках города и пожаловаться на те аптеки, и в тех случаях, когда в данном конкретном учреждении стоимость препарата превышает установленную», - сообщил А. Хрипун.

Он также добавил, что в столице порядка 3 тыс. аптек, и лучше всего контролировать их работу смогут только сами потребители. «Если заявленная москвичем проблема подтверждается, то эта аптека попадет в специальную карту (этот сервис начинает работать с 15 июля), где будет находиться 30 дней, если в течение этого времени не поступит повторного обращения», - отметил А.Хрипун.

Сергей Собянин подчеркнул, что если жалобы на цены повторятся, то аптека будет поставлена на контроль.

Для отправки сообщения по проблемной теме необходимо зарегистрироваться на портале «Наш город» и заполнить предложенную форму, в которой указать:

– точный адрес аптеки либо точку на карте;

– наименование аптеки;

– дату посещения аптеки;

– наименование лекарственного препарата (осуществляется поиск по Перечню жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов);

– лекарственную форму, дозировку и фасовку (выбор из списка в соответствии с указанным лекарственным препаратом);

– количество (выбор из списка в соответствии с указанным лекарственным препаратом, его лекарственной формой, дозировкой и фасовкой);

– наименование производителя лекарственного препарата (выбор из списка в соответствии с указанным лекарственным препаратом, его лекарственной формой, дозировкой, фасовкой и количеством);

– дату посещения аптеки;

– цену лекарственного препарата, но не ниже установленной предельной розничной цены на данный лекарственный препарат, отображаемой в форме ввода сообщения (необязательно);

а затем подтвердить согласие на передачу адреса электронной почты в Департамент здравоохранения и ввести текст сообщения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати