RSS

Городской портал госуслуг

Фонд капремонта Москвы набирает профессионалов из сферы строительства и ремонта

18.06.2015
Артур Кескинов

Фонд капитального ремонта многоквартирных домов начал конкурсный отбор кадров. Об этом заявил на пресс-конференции генеральный директор Фонда Артур Кескинов. По его словам, самое важное сегодня - привлечь квалифицированных специалистов для контроля качества, сроков и целевого использования средств. В сфере капитального ремонта до сих пор не набиралось такое количество специалистов.

Фонд нуждается в инженерах технического надзора, инженерах-сметчиках, юристах, сотрудниках абонентской службы и множества других специалистов. Кескинов добавил, что к участию в конкурсе допускаются все, чьи компетенции и опыт соответствуют требованиям должности.

Главным требование для тех, кто хочет стать частью команды Фонда, Кескинов считает «стремление работать в интересах жителей Москвы».

«Крайне важно чтобы все понимали, что каждый сотрудник Фонда, приглашенный на работу, приглашен жителями. Удовлетворенность непосредственно каждого жителя – является основным показателем работы каждого сотрудника» - подчеркнул Артур Кескинов

Он также отметил, что Фонду нужна клентоориентированная и профессиональная команда, которая ответит за высокое качество и выполнит все работы в поставленные сроки. С начала сентября Фонд начнет активно искать молодых и перспективных студентов и выпускников вузов по профильным специальностям. Отбор проведут открыто, с участием независимых экспертов. Соискателям предстоит пройти 3 отборочных этапа. На первом этапе собираются резюме в электронной форме, которое можно подать через специальный раздел сайта ФКР. Далее собранные резюме анализируются на формальное соответствие профессионального опыта, образования. Соответствующие формальным профессиональным требованиям кандидаты переходят на второй этап отбора, который в свою очередь состоит из профессионального тестирования, пакетов личностных методик и хорошего профессионального теста на аналитику. Также всем участникам предлагается решить специальные профессиональные кейсы, и принять участие в решении управленческих задач. На окончательном этапе будет индивидуальное интервью.

По словам Фивейского, будущие сотрудники Фонда должны быть «хорошими коммуникаторами, клиентоориентирвоанными и умели анализировать соответствующие объемы информации». Для тех, кто удачно пройдет все этапы отбора и приступит к работе, будет предусмотрено прохождение специальной адаптационной программы, в которую войдет ознакомление с работой Фонда, развитие навыков персональной эффективности, работа в информационных системах Фонда и т.п.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати