RSS

Городской портал госуслуг

Капремонт Октябрьского тоннеля в Москве обеспечит его безопасную эксплуатацию на 50 лет

18.06.2015
Сергей Собянин

Сергей Собянин провел осмотр результата работ по капитальному ремонту Октябрьского тоннеля и благоустройству Калужской площади.

«В столице проходит масштабная реконструкция транспортно-мостовых сооружений. В течение нескольких последних лет реконструировали восемь объектов, и четыре объекта находятся в работе в этом году. Сегодня закончились работы по реконструкции тоннеля под Калужской площадью – Октябрьского тоннеля, построенного более 50 лет тому назад. С тех пор он ни разу не реконструировался и находился уже в предаварийном расстоянии», сообщил Сергей Собянин.

Октябрьский транспортный тоннель длинною 507 метров построили в 1961 году в рамках реконструкции Садового кольца. С длительным сроком эксплуатации и высокой интенсивностью движения автомобилей основные конструкции путепровода значительно износились. Ремонт тоннеля начался в апреле 2013 года.

По словам мэра столицы провелись большие работы по замене конструкций, освещения, коммуникаций, и, кроме того, комплексно благоустроили одну из старейших площадей Москвы – Калужскую площадь. «Так что один из знаковых объектов города приведён в порядок и, я думаю, на протяжении многих десятилетий станет безопасным, комфортным, будет радовать москвичей и гостей столицы», — добавил Сергей Собянин.

В процессе работ заменили плиты перекрытия, устроили новую гидроизоляцию, отремонтировали железобетонные опоры и подпорные стены, тротуары внутри тоннельной и рамповых частей, заменили дорожное покрытие и бортовой камень, переустроили инженерные сети. Стены тоннеля облицевали износостойким отделочным материалом «Фронтон», а парапеты подпорных стен – полированным гранитом.

С новым качественным освещением и привлекательным внешним видом Октябрьского тоннеля значительно повысился комфорт и безопасность движения автомобилей. В результате капитального ремонта тоннеля обеспечена возможность его безопасной эксплуатации в течение следующих 40 — 50 лет.

Логическим завершением ремонта Октябрьского транспортного тоннеля стало комплексное благоустройство Калужской площади, которое было проведено с февраля по май 2015 года. Оно включало ремонт фонтана; высадку деревьев (76 штук) и кустарников (более 1,1 тысячи штук); устройство газонов (6,9 тысячи квадратных метров), цветников (160 квадратных метров), наружного освещения (99 штук), скамеек и урн (82 штуки). 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати