RSS

Городской портал госуслуг

Реконструкция Волоколамского путепровода улучшит движение на северо-западе Москвы

15.06.2015
В ходе посещения Волоколамского путепровода Мэр Москвы Сергей Собянин отметил: « В ходе реконструкции решается несколько задач и проектов. Это трамвайный и технологический путепровод, позволяющий организовать пассажирское движение на МКЖД, а также увеличить пропускаемость вылетной магистрали Волоколамского шоссе. Ход работ по реконструкции идет достаточно активно, первый пусковой комплекс планируется закончить осенью текущего года, окончательно реконструкция будет завершена в 2016 году». 
Собянин осмотрел ход реконструкции Волоколамского путепровода
Путепровод над железнодорожными путями МКЖД состоит из нескольких транспортных сооружений: автодорожного и трамвайного путепроводов и технологической эстакады. Число полос на автодорожном путепроводе будет увеличено с 6 до 10 и появятся выделенные полосы для общественного транспорта. В процессе реконструкции планируется увеличить габариты для движения поездов до 6.9м и заменить конструкции технологической эстакады. 
Проект предусматривает строительство и переустройство почти 2-х километров дорог и прилегающей территории с подземными переходами. 
Как заявил генеральный директор компании - генподрядчика ООО «ГлавСтройГрупп» Виктор Тихонов: «Наша главная задача обеспечить до конца сентября выполнение работ на РЖД, в октябре восстановить движение в прежнем шестиполосном режиме и в апреле 2016 года полностью завершить реконструкцию путепровода». 
Сергей Собянин дал поручение строителям придерживаться графика, в связи с тем что реконструкция создает проблемы для движения автотранспорта. 
«Это очень важный объект как для МКЖД, так и для трамвайного движения. Реконструкция улучшит движение общественного транспорта и трамвайное обслуживание Сокола. На эстакаде необходимо организовать две выделенные полосы для общественного транспорта»-подчеркнул Сергей Собянин.
 Одновременно с переустройством путепровода организовано строительство эстакады в района метро «Тушинская» и «Спартак».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати