RSS

Городской портал госуслуг

Мэр Москвы проинспектировал школу им. Гнесиных после уникальной реставрации

04.06.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин провел осмотр комплекса зданий Московской средней специальной музыкальной школы (колледжа) имени Гнесиных на Знаменке. В нем полностью завершили работы по реконструкции и реставрации.

Сергей Собянин принес поздравления учащимся в связи с окончанием учебного года: «С праздником вас! Не только с окончанием учебного года, но и с новым зданием, с новыми помещениями этой замечательной школы, Гнесинки, — самой лучшей школы Москвы с мировым именем».

Он отметил, что в результате реконструкции площадь зданий увеличилась в три раза. Он также рассказал, что были отреставрированы все памятники XVIII — XIX веков, а все классы были оснащены лучшим оборудованием и новейшими инструментами мирового класса. «Я надеюсь и уверен, что школа Гнесиных будет выпускать замечательных учеников в вашем лице, которые будут радовать своим талантом, искусством», — заявил Сергей Собянин.

Мэр москвы осмотрел репитиционный зал, музыкальный компьютерный класс, медблок и кухню. Также он посетил комнаты общежития. Директор школы Михаил Хохлов сказал, что каждая комната имеет пианино для учеников, и имеет отдельный санузел.

С завершением реконструкции музыкальной школы имени Гнесиных городом была поставлена точка в истории одного из самых сложных долгостроев.

Решение реставрировать расширить музыкальную школу имени Гнесиных приняли еще в 2001 году. По совокупности факторов работы затянулись более чем на 10 лет. И в 2012 году Мэром столицы было поручено в кратчайшие сроки завершить эту стройку.

Проектом было предусмотрено проведение работ в четырех корпусах на улице Знаменке.

Реставрацию провели в два этапа. На первом, который завершился в 2014 году, были проведены работы в первом, втором и четвертом корпусах, а именно усилили грунт основания и фундаментов с откопкой подвалов, а кроме того кирпичной кладки существующих стен. Также заменили перекрытия, отреставрировали фасады, переустроили инженерные сети и коммуникации, провели отделку помещений, поставили и монтировали современное инженерное оборудование.

Второй этап включал в себя процесс разборки внутренних и усиления наружных стен, устройство монолитной фундаментной плиты, монолитного железобетонного каркаса и перекрытий (с перепланировкой помещений), восстановление фасадов и создание лепных декоров, устройство пожарного поста и диспетчерской.

В ходе реставрации корпуса школы были полностью приспособлены для доступа маломобильных групп населения.

В настоящее время все работы завершены.

Музыкальной школе имени Гнесиных присвоен статус «Школа Steinway», что даёт её учащимся дополнительные возможности участия в международных стажировках, мастер-классах и других профессиональных мероприятиях.

Сергей СобянинСергей Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати