RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Транспортно-пересадочный узел в районе «Москвы-Сити» будет крупнейшим в стране

29.05.2015
Сергей Собянин

Сергей Собянин провёл выездное заседание городского штаба по строительству, которое было посвящено вопросам реализации проекта создания Московского международного делового центра (ММДЦ) «Москва-Сити».

По его словам, «Москва-Сити» является не только доминантой Москвы, но и одним из самых проблемных объектов, потому что в основном это связано с транспортным обеспечением. На стадии разработки проекта вопросы общественного транспорта и дорожного строительства не были разобраны достаточно основательно. В результате по ходу пришлось принимать дополнительные дорогостоящие решения с целью развязать транспортный узел и дать «Москве-Сити» полноценно работать.

В планах проекта сделать деловой район высокой и сверхвысокой застройки на территории площадью 60 гектаров в Пресненском районе города Москвы.

Согласно ожиданиям в рабочие дни в «Сити» будут постоянно находиться 400 тысяч работающих и проживающих людей. «Сегодня здесь трудятся десятки тысяч людей, половина планируемых объектов уже введена, а строительные объемы выполнены уже на 66% процентов. Поэтому, я предполагаю, что к 2018 году все строительные объекты будут завершены и сданы в эксплуатацию», - рассказал Сергей Собянин.

Как доложил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, практически на всех площадках центра идёт полноценная работа, причём на данный момент в стадии проектирования находятся только два участка.

Также активно идет работа по развитию транспортной инфраструктуры в районе делового центра. Сергей Собянин отметил, что за последние года построено соединение со звенигородским шоссе, обеспечены выезды с третьего транспортного кольца, построена еще одна дополнительная ветка метро до „Парка Победы“, что в совокупности частично решило проблемы. Также он добавил, что всего в «Сити» зайдет и будет работат ь три линии метро, три магистральные линиии две ветки пригородных железных дорог.

В ММДЦ будет сформирован крупнейший пересадочный узел Московского метрополитена в составе трёх линий и пяти станций:

— Филёвская линия (станции «Выставочная» и «Международная»);

— Калининско-Солнцевская линия (станция «Деловой центр»);

— Третий пересадочный контур (строящиеся станции «Деловой центр», «Шелепиха»).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати