RSS

Городской портал госуслуг

В Москве типовое жилье станет более комфортным и красивым

27.05.2015
Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра домостроительного комбината «Группы ЛСР» на улице Новохохловской заявил, что Правительство Москвы уже утвердило новые параметры требований к архитектурно-градостроительным решения многоквартирных домов. По его словам работа над строительством панельных домов новой серии проходит уже не первый год. Современные панели могут давать широкие возможности по возведению качественного жилья. Здесь имеется в виду и меньшая теплопроводность, шумопроводность, и более качественная отделка, и планировка, высотность домов, обязательное создание на первых этажак коммерческих объектов.

Сергей Собянин также отметил, что новые стандарты вступят в силу уже с 1 июня. Кроме того, если строить в соответствии с этими стандартами, стоимость аренды земли снизится на 10%. Поэтому это также является хорошим стимулом для тех, кто строит дома большей комфортности и лучшие по качеству.

Мэр сообщил, установка новых требований к панельному жилью была бы невозможноа без предварительной модернизации домостроительных комбинатов. По просьбе столичного Правительства за последние годы большинство городских ДСК провели большую работу по реконструкции и техническому перевооружению, и сегодня готовы к выпуску панельных домов нового поколения.

Примером модернизации домостроительного комбината для выпуска домов повышенной комфортности является реконструкция одного из старейших предприятий строительного комплекса Москвы — ЖБИ-6, основанного в 1965 году.

В 2006 году ЖБИ-6 вошёл в состав «Группы ЛСР» и получил новое наименование — «ЛСР. Строительство — Москва».

Реконструкция предприятия была закончена в 2013 году, после чего узкоспециализированный завод стал современным домостроительным комбинатом полного цикла.

Мощность ДСК после реконструкции — 250 тысяч квадратных метров жилья в год.

Модернизированное производство позволяет реализовать следующие возможности крупнопанельного домостроения:

— переменную этажность секций (от двух до 25 этажей) для формирования разнообразных силуэтов застройки;

— вариативные решения по компоновке блок-секций для застройки с оптимальным для конкретного участка двором;

— вариантную внутреннюю планировку и набор квартир;

— возможность изменения высоты жилого этажа: от 2,65 до 3,2 метра;

— вход в лифтовую группу на одном уровне со входом с улицы, что обеспечивает доступность зданий для маломобильных групп населения;

— размещение на первых этажах помещений площадью более 60 квадратных метров под магазины и другие объекты сферы услуг.

При этом бесшовная технология фасадов дома дает возможность до 30 процентов повысить уровень тепло- и шумоизоляции.

Фасадные решения не имеют ограничений по внешнему виду: могут выполняться вентилируемые фасады, использоваться любые фасадные материалы, цвета и фактуры.

Новые технологии и продуманная логистика позволяют ДСК выпускать железобетонные изделия в соответствии с графиком монтажа жилых домов, тем самым сводя к минимуму потребность в хранении их на складе.

Кроме того, технология формовки железобетонных изделий смогла существенно повысить энергоэффективность предприятия. Даже если взять традиционную технологию, то энергозатраты в процессе производства снижены в три раза, затраты тепла — более чем в два раза.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати