RSS

Городской портал госуслуг

Малообеспеченные семью Москвы получат льготы и субсидии для оплаты капитального ремонта

14.05.2015

14 мая генеральный директор Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Москвы Артур Кескинов заявил, что власти Москвы выделили более 6 миллиардов рублей на льготы и субсидии по оплате капремонта. Все категории граждан, имеющих те или иные льготы по оплате ЖКХ, будут автоматически получать льготы по взносам на капитальный ремонт своих домов. «Порядка 2,5 миллионов москвичей будут получать льготы и субсидии на капитальный ремонт в 2015 году, а общий бюджет по льготам и субсидиям составляет чуть более 6 миллиардов рублей», - заявил Артур Кескинов. Он также отметил, что весь список льготников и методика расчета будет опубликована нас сайте www.subsident.ru. «Мы вывесим весь список льготников и методику расчета также опубликуем на сайте. Там можно будет поучить подробную информацию о субсидиях и льготах на оплату жилищных услуг», - добавил Артур Кескинов. В результате, введение нового взноса не будет ощутимым для неимущих граждан: их расходы по этому пункту Москва покроет напрямую или через субсидии, подчеркнул Кескинов.

По его словам, в Москве – самый сложный жилищный фонд в стране и самая большая общая площадь многоквартирных домов в России. «В настоящее время в столице около 22% инженерных систем домов требуют капитального ремонта. Если вовремя не провести капитальные работы, уже к 2024 году эта цифра может возрасти до 45%, а это означает серьезные проблемы, вплоть до перебоев в отоплении и водоснабжении» - сказал Кескинов.

Наиболее оптимальным способом накопления является специальный счет. С москвичами активно проводятся информационные встречи, на которых объясняются принципиальные отличия накопления на спецсчете и в Фонде капитального ремонта. «У нас около 1000 домов уже зарегистрировали спецсчета и занимаются оформлением документов. Это очень хороший и важный результат той информационной работы, которую мы провели в округах. У нашего Фонда нет задачи – загнать всех в Фонд. Все разумные люди должны выбрать спецсчет, на мой взгляд. А Фонд – это подушка безопасности для тех, кто не уверен пока в своих силах».

Источник информации - окружная газета СВАО "Звездный бульвар".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати