RSS

Городской портал госуслуг

В рамках программы «Миллион деревьев» в столице этой весной высадят 380 тысяч деревьев и кустарников

13.05.2015

Сегодня на заседании Президиума Правительства Москвы обсудили мероприятия по высадке древесно-кустарниковой растительности весной 2015 года.

С 20 апреля по 20 мая в столице проходит акция «Миллион деревьев». Как сообщил Сергей Собянин :«В этом году запланировано посадить около 380 тысяч деревьев и кустарников во дворах и на улицах Москвы».

Как рассказал руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский, в рамках акции «Миллион деревьев» горожане сами определяли, что можно посадить в их дворах. Голосование проводилось на портале «Активный гражданин».
Акция «Миллион деревьев» приобретает всю большую популярность у москвичей, в апреле уже начали высаживать деревья во дворах. Весной планируется высадить 320 тысяч деревьев и кустарников по 2637 адресам, в том числе по результатам голосования на портале «Активный гражданин» – порядка 82 тысяч деревьев и кустарников

В рамках программы «Миллион деревьев» в столице этой весной высадят 380 тысяч деревьев и кустарников

По словам руководителя Департамента природопользования, больше других деревьев москвичи любят клен, а из кустарников самой популярной, по результатам опросов, стала сирень.

Кроме того, этой весной планируется провести дополнительное озеленение территорий 250 учреждений социальной сферы. Антон Кульбачевский напомнил, что в этом году вступил в силу упрощенный порядок высадки растительности на объектах соцсферы – у больниц, поликлиник, школ и детских садов.
В частности, отменено требование о подготовке и утверждении проектной документации для высадки зеленых насаждений, избыточные согласования с городскими ведомствами и введен упрощенный порядок высадки зелёных насаждений взамен утраченных, что позволит провести дополнительные работы по озеленению скверов, бульваров, проспектов.. Так же в этом году запланированы мастер-классы для дошкольников и школьников по посадке деревьев.

«Мы упростили непосредственно высадку деревьев, замену деревьев сухостойных, аварийных категорий. Программа получила условное название „Лунка в лунку“. По ней мы тоже начали работать. И весной 2015 года мы высадим более 6600 древесных и кустарниковых растений», — добавил Антон Кульбачевский.

Акция «Миллион деревьев» стартовала два года назад, за это время высажено свыше 384 тысяч новых деревьев и кустарников в 4330 дворах.

Более 55 тысяч деревьев и кустарников появилось на 384 дворовых территориях по результатам голосования на портале «Активный гражданин».

Так же руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды отметил, что, согласно данным со спутников, в московских дворах стало на 30 процентов больше зелени.

«На снимках видно увеличение доли древесно-кустарниковой растительности приблизительно на 30 процентов именно на дворовых территориях города», — заключил Антон Кульбачевский..

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати