RSS

Городской портал госуслуг

Рекордное количество человек приняло участие в майских праздниках в столице

13.05.2015

Руководитель департамента культуры Москвы Александр Кибовский отметил, что масштаб проведения майских мероприятий превзошел все прогнозы и ожидания: «Очень разнообразна была палитра этих мероприятий. Это и спортивные, и ярмарочные, и концертные мероприятия, и, конечно, фейерверки», – подчеркнул глава ведомства.

Более ста тысяч человек несмотря на дождливую погоду приняли участие в первомайском шествии профсоюзов Москвы и Московской области и прошли колонной по Красной площади. Городские парки культуры и отдыха с 1 по 4 мая посетили более 500 тысяч человек.

В эти же праздничные дни, напомнил Сергей Собянин, в Москве проходили традиционные весенние фестивали "Московская весна", "Пасхальный дар" и впервые - "Рыбная неделя".

Глава Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк отметил, что такие тематические фестивали пользуются популярностью у москвичей и гостей города: «Рыбную неделю» посетили более пяти миллионов человек.

С 8 по 10 мая в Москве прошёл весенний этап Московского международного фестиваля «Круг света». Основной площадкой его проведения стал Театр Российской армии, на здании которого демонстрировались видеопроекции на темы «Театр. Годы войны» и «История солдата». Зрителями световых шоу стали 100 тысяч человек.

Сергей Собянин, Бессмертный полк

Самыми популярными стали Парад Победы и прохождение военной техники по улицам Москвы, "Поезд победы", акция «Бессмертный полк», собравшая более 500 тысяч человек, концерты и праздничный салют, подчеркнул Сергей Собянин. В шествии «Бессмертный полк» вместе с горожанами приняли участие Президент России Владимир Путин, мэр Москвы Сергей Собянин, представители Мосгордумы, известные артисты и деятели.

Праздничный салют был дан в 22 часа 9 мая на площадках во всех административных округах столицы.

По словам Александра Кибовского, увеличение салютных площадок позволило уменьшить количество зрителей в традиционных местах — на Воробьёвых горах и Поклонной горе.




По информации окружной газеты САО "Север Столицы"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати