RSS

Городской портал госуслуг

Москвичи продолжают жаловаться на сложности в работе городского велопроката

12.05.2015

В нынешнем году велосипедистам пообещали предоставить возможность брать по два велосипеда на один аккаунт в системе городского велопроката. Решив проверить работу системы, журналист"Комсомольской правды" выяснил, что сделать этого по-прежнему не получается, а сам велосипед нельзя оформить на пользователей младше 16 лет. Решив опробовать работу велопроката на станции на пересечении Чистопрудного бульвара с Покровкой, журналист столкнулся с трудностями уже при изучении правил проката: схема на корпусе терминала показалась ему путаной. Решив действовать наугад, журналист включил терминал, но тот "задумался" более чем на минуту.

Далее сложностей с велосипедом вроде бы не возникло: введя заранее полученные логин и пароль, журналист получил велосипед. С другой стороны, в договоре было указано, что на один аккаунт можно взять два велосипеда, но сделать этого журналист не смог: по телефону "горячей линии" ему сообщили, что эта опция в данный момент недоступна. Вызывает вопросы и функционал карты "Тройка": используется для того, чтобы не вводить семизначный логин, однако оплатить картой сам прокат невозможно. Кроме того, велосипед нельзя оформить на пользователей младше 16 лет: подросток не сможет кататься даже в присутствии взрослого родителя.

"В общем, прокатились мы по очереди вокруг пруда (если честно, особо и кататься негде - везде толпы гуляющих, так и норовят попасть под колесо), – констатирует журналист.- Но мы хотя бы смогли взять велик! Большинство же, увидев, насколько это сложно, просто бросали затею". По его наблюдениям, для аренды в выходной день были доступны восемь из десяти велосипедов – во многом именно из-за невнятной реализации идеи. С подобными же проблемами журналисты сталкивались и в прошлом году, жалуясь на неработающие станции проката и сложности с оплатой.

Источник информации - http://newsmsk.com/article/12may2015/ne_dva.html .

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати