RSS

Городской портал госуслуг

Мосгордума согласна снизить налог на имущество в 4 раза

30.04.2015
Сергей Собянин

Законопроект о снижении в четыре имущественного налога для владельцев зданий в Москве, где офисная и торговая функции не являются основными, принят в первое чтении городской думой.

«Предлагаемые законопроектом изменения направлены на снижение налоговой нагрузки на реальный сектор экономики. В частности, планируется четырехкратное сокращение налога на имущество организаций и определен пятилетний период действия данной льготы», - сказала в ходе заседания председатель комиссии МГД по экономической политике и финансам Людмила Гусева.

Она отметила важность законопроекта как элемента в комплексе антикризисных мер города по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности.

Под действие законопроекта попадают складские помещения, часть площадей которых используется как торговые, автосервисы, которые отдают часть помощений под офисы, производственные цеха, часть площадей которых используется под аренду кафе или ресторанов.

Госинспекция по недвижимости города Москвы проведет проверку зданий, претендующих на налоговую льготу. Планируется, что налоговое послабление может коснуться порядка 100 объектов недвижимости.

Этот законопроект был внесен в Мосгордуму мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Изменения касаются объектов, которые расположены на тех участках, один из видов пользования которых допускает размещение офисных помещений, торговых площадей, объектов бытового обслуживания и общественного питания. Документом предложено установить льготы по налогу на имущество в размере четверти от суммы налога. При этом закон коснется только тех помещений, площадь которых составит менее 20% от общей территории здания. Период действия льготы обозначен сроком в пять лет и, предположительно, распространится на договоры, заключенные с 1 января 2015 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати